СМИ: Люстрированная одесская чиновница Чегодарь нашла новое «теплое местечко» во власти

Бывший заместитель губернатора Одесской области Наталья Чегодарь, получившая после люстрации статус его советника, а также директор департамента финансов ОГА Марина Зинченко, решили воспользоваться проводимой административно-территориальной реформой региона в собственных целях.

Как сообщил 368.media источник в областной администрации, «в рамках реализации закона «О добровольном объединении громад» Чегодарь и Зинченко пытаются «тянуть одеяло на себя». Первая планирует заставить председателей сельсоветов и мэров Овидиопольского района создать объединение с центром в Овидиополе, а вторая – с центром в Беляевке. Так как эти районы находятся по соседству, то между ними идет борьба за расширение влияния на председателей с тем, чтобы одна из будущих громад увеличила территорию за счет другой».

По данным источника, они решили озаботиться «теплым местечком» на случай смены власти. Дело в том, что соответствующая мотивировка местных депутатов и председателей советов позволит им обеспечить себе надежную почву для победы в выборах на должность руководителя новых административных объединений. Не случайно Чегодарь интересует именно Овидиопольский район, где она была главой районной администрации и местного совета.

Зинченко же интересует Беляевка, так как именно от этого центра избирательного округа №26 она победила в выборах 2010 года в областной совет. Источник заверил, что в данный момент основная борьба между бывшим вице-губернатором и директором департамента финансов идет за контроль над селами Беляевского района Троицкое и Яски.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать