Парламентарий недоумевает: почему у «Беркута» для разгона демонстраций находятся бронежилеты, а для поимки киллеров - нет

Вчера, выступая на парламентских слушаниях по вопросу реформирования правоохранительных органов, Министр МВД Украины Анатолий Могилев заявил, что милиция не имела достаточно технических средств и квалифицированного персонала для проведения операции по задержанию трех вооруженных преступников. Сайт "Обком" опубликовал комментарий по этому поводу нардепа, первого заместителя председателя Комитета ВР Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадия Моская, распространенный его пресс-службой:

«Ставлю в известность господина Могилева, что еще в полиции Российской Империи было изобретено специальное устройство для принудительной остановки автомобиля. Оно есть в каждом районном участке, каждом подразделении ГАИ и постоянно используется для принудительной остановки нетрезвых водителей. А потому для задержания трех вооруженных преступников милиции не требовалось никакой дополнительной техники или спецсредств. Надо было всего-навсего растянуть это устройство в 100 метрах от предполагаемой остановки автомобиля поперек дорожного покрытия, что сделало невозможным бы побег и в дальнейшем не привело к «Сталинградской битве» в Одессе.

Во-вторых, у милиции достаточно бронежилетов, которые, кстати, МВД закупило за бюджетные средства по цене в пять раз выше, чем при Ю. Луценко (о чем я указывал в своих предыдущих заявлениях). Так что ответьте на простой вопрос - почему бойцы спецподразделений, участвующих в разгоне мирных демонстрантов, одеты в бронежилеты, а сотрудники, участвовавшие в задержании особо опасных вооруженных преступников, - без бронежилетов? Неужели мирные демонстранты опаснее вооруженных преступников?

В-третьих, почему при избытке на вооружении в МВД автоматов Калашникова и без всякой необходимости закупленного в Израиле втридорога автоматического оружия у сотрудников милиции, которые шли на задержание вооруженных преступников, не оказалось ни одного автомата?

В-четвертых, почему в ходе спецоперации не задействовали предусмотренную правилами «страховку»? Ведь на небольшом расстоянии с противоположной стороны от работников милиции должен стоять автомобиль с выключенными фарами и затемненными окнами, который в случае применения преступниками оружия должен был ответным огнем расстрелять их на месте.

И последнее - плакать Вам, господин министр, надо не с трибуны Верховной Рады Украины, а у «Стены плача» - за все свои просчеты, и молить Бога о прощении.

О проблеме отсутствия профессионализма в системе МВД сегодня не говорит только ленивый. Но не Вы ли персонально, придя на должность министра, освободили всех без исключения начальников областных управлений МВД, всех начальников департаментов, расформировали Управления по проведению спецопераций? А на замену уволенным назначили лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, скомпрометированных и уволенных за это из ОВД. Поставили руководителей, которые видели преступников разве что в кинофильме «Место встречи изменить нельзя».

Не у Вас ли работает заместителем и руководителем аппарата 28-летний бизнесмен Д. Ворона, который по функциональным обязанностям руководителя аппарата МВД должен организовывать и проводить такие операции?

А видели ли Вы, господин министр, по телевидению, как начальник УВД в Одесской области в костюме от «Бриони», рубашке от «Кавалли» и галстуке от «Стефано Риччи», руководитель, который, кстати, ни дня не работал в милиции, руководил спецоперацией и комментировал события в Одессе? Неужели милиция дошла до такого позорного состояния, когда начальник УВД неспособен понять, что следует надеть более уместный наряд - хотя бы камуфляжную форму? А не раздавать в таком «парадном» виде интервью, даже не понимая, что происходит рядом? ..

И где были персонально Вы, господин Могилев, вместе со своими заместителями, руководителями департаментов и другой «челядью»? Почему вас не было в Одессе?

Вы действовали как обычный трус, спрятавшись от ответственности. И ваши действия, и действия ваших подчиненных напоминают известный литовский фильм «Никто не хотел умирать».

Как после этого Вы можете спокойно жить, работать, руководить милицией и смотреть в глаза подчиненным, а особенно - в глаза матерям, отцам и детям погибших и раненным из-за вашего дремучего непрофессионализма сотрудников милиции? ..»

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов