В Одессе представители НАТО помогают реформировать ВМС Украины (ФОТО)

В Одессе продолжается рабочая встреча экспертов по вопросам отработки пилотного проекта по реформированию и развитию украинских Военно-морских сил.

Об этом сообщает пресс-центр Командования ВМС Вооруженных сил Украины.

Так, вчера началась рабочая встреча экспертов по вопросам отработки пилотного проекта по реформированию и развитию Военно-морских сил Вооруженных сил Украины - концептуальной модели национального флота будущего.

Временно исполняющий обязанности начальника штаба Командования Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, председатель рабочей группы контр-адмирал Дмитрий Таран, приветствуя представителей НАТО, а также национальных представителей США, Великобритании, Швеции и Норвегии, поблагодарил их за участие в совместной работе, выразил надежду на плодотворное сотрудничество в течение отведенного периода рабочей встречи. Как отметил контр-адмирал, одной из основных задач пилотного проекта является создание таких ВМС, которые будут полностью взаимосовместимыми с флотами стран НАТО и Европейского Союза, и именно поэтому при определении концептуального направления развития отечественных Военно-морских сил, их структуры, системы базирования, инфраструктуры, оснащение вооружением и военной техникой и т.д. очень важным является изучение и учет опыта развития флотов ведущих стран мира.

- Как известно, согласно поручению Президента Украины - Верховного Главнокомандующего Вооруженных сил Украины Петра Порошенко начата отработка пилотного проекта реформирования и развития Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, - отметил контр-адмирал Дмитрий Таран в интервью представителям военных СМИ.

- В апреле текущего года документ «Модель развития Военно-морских сил Вооруженных сил Украины» выносился на коллективное рассмотрение в ходе «круглого стола» в Одессе с участием иностранных экспертов, а также в ходе оперативно-стратегического семинара в Министерстве обороны Украины в Киеве. Мы учли предоставленные нам в ходе этих мероприятий рекомендации, и сегодня, встречаясь с экспертами ведущих стран мира и стран-партнеров, мы тоже рассчитываем на получение экспертной оценки, - добавил глава рабочей группы.

Как планируется, в дальнейшем материалы пилотного проекта «Модель развития Военно-морских сил Вооруженных сил Украины» будут представлены на утверждение руководству Министерства обороны Украины и высшему военно-политическому руководству страны.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать