Ужасы новостроя: 24 семьи живут в недостроенном доме без воды и отопления

Специальная рабочая группа Горсовета выехала для общения с одесситами, вложившими деньги в дома на улице Сахарова 19 и 20.

Как на месте удалось увидеть комиссии, дома компания «Альянс» так и не достроила. Однако 24 семьи не имели средств для съема жилья на время стройки, поэтому вынуждены вселиться в недостроенные дома по улице Сахарова, 19 и 20.

Хотя условия для жизни в «недостроях» отсутствуют – лифтов, водопровода и отопления нет, электропроводка обрезана охотниками за цветными металлами. Воду люди набирают из строительного колодца во дворе, а канализацию провели за свой счет. Чтобы хоть как-то обустроить быт, инвесторы самостоятельно провели временную электросеть. Только платят люди за электричество по строительным тарифам, которые, кстати, намного превышают тарифы для населения.

Отапливаются люди электроприборами, поэтому вопрос цены за электричества для них актуален.

«Мы создали обслуживающий кооператив, чтобы уйти от платежей по строительным тарифам. Мы сейчас занимаемся тем, чтобы нас перевели на тарифы для населения», - рассказала секретарь общественной организации «Защита прав инвесторов «Альянса» Оксана Кузнецова.

Она добавила, что сейчас вопрос о свете решается с «Одессаоблэнерго».

По данным специально комиссии из городского бюджета выделено 1,5 миллиона для постройки трансформаторных подстанций для «недостроев» «Альянса», чтобы у людей, которые вселились, не дожидаясь ввода в эксплуатацию, было постоянное электричество.

Фото "Думской"

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов