Одесский национальный университет поддержал «языковой» законопроект Кивалова

Одесский Национальный университет имени И.И. Мечникова в своем заключении по проекту Закона Украины "Об основах государственной языковой политики" N9073 от 26.08.2011 народных депутатов Украины Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко считает, что законопроект "реализует поставленную задачу государственной языковой политики Украины на основе принципа верховенства права и соблюдения прав человека и может быть принят при учете высказанных замечаний ". Об этом в своем блоге на "Украинской правде" заявил один из авторов законопроекта Вадим Колесниченко.

- Вместе с тем ученые Национального университета имени И.И. Мечникова высказали ряд замечаний к законопроекту, которые необходимо учесть ко второму чтению. В частности предложения высказаны относительно терминологии, принятие актов местного самоуправления, оформление паспорта гражданина Украины, необходимости изучения региональных языков, языка СМИ и т.д. ".

"Несмотря на значительное количество замечаний, часть которых безусловно резонные, а другие возникли от недостаточного понимания норм законопроекта, в целом можно приветствовать начало конструктивного и профессионального диалога вокруг норм законопроекта. Уверен, что именно в таком лишенном политической заангажированности профессиональном диалоге будет найдено социальная и юридическая компромисс в сфере языкового регулирования в Украине на основе положений Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств" - заявляет Вадим Колесниченко. При этом, автор Закона не уточняет, о каких именно меньшинствах идет речь.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов