Дякаев со своими коллегами должны были расчищать почву для российского бизнеса в Одессе

Сотрудники уголовного розыска имели информацию, что киллеры едут в Одессу для исполнения двух заказных убийств. Об этом, как пишет "В городе", сообщил источник в МВД.

По некоторым данным, одной из жертв киллеров должен был стать российский вор в законе Омар Уфимский - заказ киллеры получили от его земляков, "кровников".  Банда должна была организовать ликвидацию вора во время его экстрадиции в Россию - выстрелить в него в аэропорту.    "

В этих планах нет ничего невероятного, достаточно припомнить убийство в 2007 году прямо во дворе Святошинского райсуда российского предпринимателя Максима Курочкина",- утверждает правоохранитель.   По его мнению, "наружка" вела Дякаева с сообщниками задолго до перестрелки в Кошарах.

В одесском СИЗО действительно сидит Омар Уфимский. В 2009 году криминального авторитета со "свитой" задержали в Одессе. У него в кармане нашли пистолет Steyr Mod 1909 с 4 патронами. В 2010 году Приморский райсуд выпустил его из тюрьмы "по состоянию здоровья". Однако в мае Омара снова задержали в Киеве и посадили за решетку. В сентябре 2011-го было принято решение выдворить Омара в Россию — у местных правоохранителей есть подозрения в его причастности к убийствам.

Кроме Омара Уфимского, по словам источника, в Одессе у киллеров была еще одна "цель" - местный уголовный авторитет О., контролирующий часть терминалов Одесского порта, которого также "заказали" из Москвы.

"В Одессе сейчас происходит передел собственности, и пересекаются интересы как российских, так и украинских предпринимателей, близких к криминальному миру. А банда Дякаева как раз специализировалась на заказных убийствах бизнесменов", — подчеркнул сотрудник МВД.

Кроме того,  в милиции прорабатывают версию и о причастности Дякаева к убийству в январе 2010 года одесского предпринимателя Александра Коробчинского. Однако об этом наш источник упомянул лишь вскользь, мол, пока для подтверждения этой версии не хватает доказательств.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов