Василий Ломаченко победил судей (фото)

Непростым был путь в 1/2 у Василия Ломаченко (до 60 кг). К продолжению борьбы его допустили только после пересмотра специальной комиссией результата судейских ошибок в бою 1/8, изначально завершившегося не в пользу украинца, сообщает издание «Коммерсант»
В Азербайджане поначалу все складывалось в пользу Ломаченко, "выросшего" в категорию до 60 кг. Его принципиальный соперник — Альберт Селимов, который в 2007 году в финале чикагского мирового первенства нанес украинцу его последнее поражение,— был дисквалифицирован в первом же поединке за умышленный удар соперника ниже пояса. Самому Ломаченко легко давались победы: в 1/32 финала был нокаутирован Ломалито Моала из Тонга, в 1/16 — со счетом 16:9 повержен американец Хосе Рамирес. Бой за право оказаться в восьмерке сильнейших украинец проводил во вторник против малоизвестного Робсона Консейсау из Бразилии. Однако по его окончании счет был в пользу бразильца — 20:19. Тренеры украинской команды, несогласные с решением судей, подали апелляцию.

К счастью Ломаченко, AIBA ее удовлетворила. Созванная по этому поводу комиссия в своем заключении указала на две ошибки рефери, непосредственно повлиявшие на результат: судья не должен был снимать с украинца очко за удар ниже пояса, которого на самом деле не было, также одного заработанного пункта лишили Робсона Консейсау, оказавшегося на полу ринга. Счет 20:19 остался, однако на сей раз победу одержал уже наш боксер.

Вчера Ломаченко боксировал в четвертьфинале против Фазлиддина Гайбназарова. И если в первом раунде узбек еще как-то цеплялся за победу и даже завершил его в свою пользу — 3:2, то в дальнейшем преимущество нашего боксера было тотальным. Ломаченко победил — 18:10. Теперь в 1/2 он встретится с итальянцем Доменико Валентино, тоже взявшем золото на мировом первенстве в Милане, но, в отличие от Ломаченко, именно в этой весовой категории.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов