Могилев свалил провал «Одесского штурма» на Луценко

Министр внутренних дел Украины Анатолий МОГИЛЕВ объяснил, почему милиция плохо сработала в Одессе во время задержания преступной группировки.

Как передает корреспондент УНИАН, сегодня во время парламентских слушаний на тему «О реформировании системы органов Министерства внутренних дел Украины и внедрении европейских стандартов» А.МОГИЛЕВ с сарказмом в голосе подчеркнул, что когда в 2005 году к руководству милиции пришли «специалисты», то в подразделении "Беркут» были ликвидированы штурмовые подразделения, и тогда «изъяли все серьезное оружие – взрывчатку, гранатометы».

«И под той «революционной волной» каких-то изменений из «Беркута» сделали ППС», - добавил он.

По его словам, это одна из причин «той трагедия, которая случилась в Одессе». А.МОГИЛЕВ подчеркнул, что на протяжении всех этих лет «было ликвидировано обучение проведению спецопераций и в итоге к проявлениям терроризма наши подразделения оказались неготовыми совсем».

Министр подчеркнул, что для штурма в Одессе «мы по крохам собирали то вооружение, которое необходимо для проведения спецоперации».

Как сообщалось, в Одесской области в ночь на 30 сентября при задержании преступников в перестрелке погибли двое правоохранителей, еще четверо были ранены. Однако стрелявшие злоумышленники скрылись с места происшествия.

1 октября их местонахождение было установлено, и в Одессе началась спецоперация по задержанию, в ходе которой милиционеры ликвидировали 2 подозреваемых, третьему удалось скрыться.

Как известно, в феврале 2005 года министром внутренних дел Украины был назначен Юрий ЛУЦЕНКО.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов