Склады предназначены для хранения там товаров в запакованном, сыпучем виде. Работники склада ежедневно развозят, грузят продукцию, за день приходится перевезти не одну тонну грузов. Чтобы упростить и ускорить работу, используются складские тележки, рассчитанные на большую грузоподъемность и большие объемы. Тележки для склада на сайте Listech имеют специальное предназначение: тележки для контейнеров, баллонов, сыпучих грузов, ящиков. Поместив на тележку груз, его легко перемещать по складу.

Складскими тележками пользуются для транспортировки товаров на складе супермаркетов. Коробки и ящики проще всего перевозить полочными тележками. Состоит тележка из нескольких параллельных полок, закрепленных к металлическому каркасу на колесах. На такой тележке допускается перевозить груз, не превышающий 600 кг. Это приспособление используют в гостиничном бизнесе, на тележку помещают белье, полотенца, и отвозят по номерам.

Если на складе хранятся насыпью фрукты или овощи, проще всего их перевезти тележкой с сетчатым контейнером. На платформу с колесами закреплен ящик из металлической сетки. Необходимо учитывать, что неупакованный, мелкий товар может просыпаться сквозь сетку.

С помощью тележек для бутылей реально за один раз перевезти 4 19-тилитровых бутыля, разместив их последовательно по полкам. Согласитесь вручную максимально можно перенести два таких булыля, и то не каждому человеку.

На производстве часто применяют тележки для транспортировки по объекту бочек и баллонов. На одну тележку умещается пара баллонов.

Преимущество всех типов тележек заключается в их маневренности, удобству управления, вместительности, устойчивости. Каждая конструкция смонтирована с учетом определенного типа груза: под наклоном, в горизонтальном положении.