Студентов Юракадемии «прессуют» за видео последних минут жизни чеченских киллеров

После ликвидации силовиками банды киллеров в Одессе прошло уже 5 дней, но история продолжает обрастать новыми подробностями.

Как пишет Александр Сибирцев в своей статье в газете "Сегодня". Мы посетили несколько адресов, где «отметились» бандиты, и пообщались с одесситами, ставшими свидетелями «мини-войны».

ГИБЕЛЬ БАНДИТА. Вчера в интернете появился скандальный видеоролик с последними минутами жизни вооруженного «калашом» киллера. Видео снималось из окон общежития ОНЮА. Нам удалось пообщаться со студентами, которые своими глазами видели, как убивают бандита. Но вот автора ролика никто не выдает. «Человек с автоматом перепрыгнул через забор отеля во двор общежития, побежал в нашу сторону и нарвался на засаду. Во дворе лежали два милиционера с «калашами». Они тут же открыли стрельбу и ранили его. Он упал, отбросив в сторону автомат, и начал что-то громко кричать. Но через пару минут автоматчики добили его несколькими выстрелами», — рассказывает один из студентов, попросив не называть его фамилию, мол, правоохранители «прессуют».

«Нас сейчас вовсю давят милиционеры. Не хотят, чтобы мы рассказывали журналистам, что жителей нашей общаги не эвакуировали во время штурма. Кроме того, милиция ищет того, кто сделал видео, ссылаясь на то, что ролик имеет ценность для следствия», — признался наш собеседник. В свою очередь, глава облУВД Михаил Яцков уверяет: студенты были в безопасности: «Их оградили от бандитов оцеплением из автоматчиков. Дистанция между местом штурма и гражданскими лицами была вполне достаточной». А скандальный ролик, по его словам, — «недостоверный». «Никто не мог снять видео со сценой попытки прорыва бандита из отеля, тем более, студенты. Верно одно — Дикаев действительно пытался прорваться из окружения, перепрыгнув во двор общежития и открыв огонь по нашим сотрудникам. Те начали стрелять в ответ. То, что Дикаев якобы кричал, что сдается, неправда. Он до конца стрелял по правоохранителям», — добавил глава облУВД описание той картины, которую запечатлел оператор «несуществующего» ролика.

ИЗРЕШЕТИЛИ АВТО. В результате обстрела логова киллеров в отеле «Особняк» пострадали машины студентов ОНЮА. Те, на свою беду, припарковали авто в двух шагах от гостиницы. В итоге «Тойота Камри» Яна Девентейчика превратилась в настоящее сито, а в «Шевроле-Круз» Сергея Коваленко шальным выстрелом прострелено лобовое стекло, сиденье и приборная панель. «Мы спросили в милиции, кто компенсирует ущерб. Сначала нас переадресовали к... погибшим киллерам», — сообщил нам Сергей Коваленко. Но как заверил «Сегодня» Михаил Яцков, автовладельцам возместят компенсацию за госсчет. К слову, при штурме пострадали не только владельцы машин. «У меня в доме прострелено несколько окон. Но требовать возмещения убытков не буду — не хочу связываться. Нас даже не предупредили, что здесь будет перестрелка! Весь штурм мы просидели в доме — прятались от пуль в ванной комнате!» — признался одессит Олег, живущий по соседству с «Особняком».

4%28127%29.jpg

Как сито. Студентам пообещали возместить ущерб за авто. Фото А. Сибирцева

ЛОГОВА КИЛЛЕРОВ.

Место, где скрывались преступники, стало настоящей достопримечательностью — сюда стекаются толпы зевак. По дороге на 9-й ст. Фонтана нас остановило несколько человек с вопросом: «Подскажите, где здесь бандюков постреляли». «Когда смотрел по телеку штурм, показалось, что киллеры отбивались от милиции из настоящей крепости, — не скрывает разочарования пожилой мужчина, рассматривая здание «Особняка». — Теперь вижу, что это картонный домик из «вагонки». Бандитское логово действительно не производит впечатления — это хозпомещение отеля, пристройка на сваях с гипсокартонными стенами. Крыша, окна и стены после штурма напоминают решето. Еще бы! Наши источники в милиции признались нам, что силовики сделали более 7 тыс. выстрелов! А преступники отстреляли около 500 патронов. По домику, ставшему последним пристанищем киллеров, озабоченно бродит хозяйка отеля в сопровождении милиционеров. «Скажите журналистам, чтобы не снимали отель, — это частная собственность», — возмущенно тычет в нашу сторону владелица заведения. Как нам удалось узнать, ставшую за несколько часов легендарной пристройку «Особняка» хотят отремонтировать.

Мы побывали также по адресу ул. Львовская 7-а, где было найдено еще одно из бандитских убежищ (правоохранители накануне провели обыск и нашли здесь целый арсенал оружия и книги с ваххабитскими текстами. — Авт.). Один из сообщников Аслана Дикаева прожил в этом стареньком домике несколько последних месяцев. Хозяйки, предоставившей в аренду бандиту комнату, не было дома. Но соседи хорошо запомнили мужчину, арендовавшего жилище. «Парень, по виду русский, все время ходил сюда. Здоровался, но близких знакомств не заводил. Иногда к нему кто-то приезжал, они жарили шашлык во дворе из баранины, пили водку, но вели себя тихо», — рассказала нам одна из соседок Елена Ивановна

1%28179%29.jpg

Львовская, 7-а. Хозяйка не подозревала, что сдает комнату киллеру. Фото А. Сибирцева .

К слову, вчера милиция рапортовала, что задержала 5 членов банды Дикаева. Еще несколько подельников ищут по всей Украине, среди них, напомним, и крымчанин Андрей Шемятенков.

Тем временем в связи с киллеровской историей редеют правоохранительные ряды. Так, в отставку отправили заместителя главы одесской милиции, начальника криминальной милиципи ГУ УВД в Одесской области Алексея Хливного. Об этом сообщил глава комиссии, которая проводит расследование обстоятельств провальной операции по задержанию преступников в Кошарах, генерал-майор МВД Анатолий Лазарев. «Министр МВД подписал приказ о временном отстранении Хливного до окончания работы комиссии», — пояснил он.
Источник

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов