В Одессе дончанин добровольно признался в пособничестве террористам

В Одессе гражданин добровольно признался в содействии деятельности террористической организации "ДНР".

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, в Одессе осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействие созданию и деятельности террористической организации).

Установлено, что уроженец Донецкой области, который сейчас живет в Одессе, в период с мая по июнь 2014 года, имея технические навыки механика-танкиста, способствовал деятельности террористической организации «Донецкой Народной Республики». А именно: осуществлял ремонт бронированной гусеничной техники, которая в дальнейшем использовалась для проведения боевых действий против сил Антитеррористической операции на востоке Украины.

Следует отметить, что этот человек добровольно обратился с заявлением в правоохранительные органы и признался в совершении указанных действий.

Он пояснил, что не может больше совершать преступные действия против украинского народа и стремится к мирной жизни.

Сейчас продолжаются следственные действия, досудебное расследование осуществляет Киевский райотдел милиции.

"В соответствии со ст. 258-3 УК Украины освобождается от уголовной ответственности лицо, которое добровольно сообщило в правоохранительный орган о соответствующей террористической деятельности, способствовало ее прекращению или раскрытию преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью такой организации», - напомнили в прокуратуре.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать