Под Одессой Труханов организовал похороны 77 бойцов обороны города (ФОТО)

На протяжении многих лет по инициативе и при поддержке мэра Одессы Геннадия Труханова реализуется проект «Вахта памяти», в ходе которого ведутся работы по поиску и перезахоронению бойцов, принимавших участие в героической обороне Одессы в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в ходе последней «Вахты памяти» членами военно-исторического клуба «Воинская доблесть» были найдены останки 98 бойцов. Троих из них удалось идентифицировать, после чего останки были переданы родственникам погибших для дальнейшего перезахоронения.

7 мая в селе Березань Одесской области состоялся митинг-реквием по случаю перезахоронения останков 77 бойцов, погибших в дни обороны Одессы. В мероприятии приняли участие мэр Одессы Геннадий Труханов, руководство Беляевского района, Березанского поселкового совета, представители Вооруженных сил Украины, ветераны, члены военно-исторического клуба «Воинская доблесть», депутаты Одесского городского совета, общественность.

Перезахоронение бойцов прошло со всеми воинскими и христианскими почестями: в храме был совершен обряд отпевания, при захоронении прозвучал оружейный салют.

«Вечная память бойцам, павшим на полях сражений. Герои, отдавшие жизнь за свою страну, не умирают. Они будут жить вечно в народной памяти. Проект «Вахта памяти» будет продолжаться до тех пор, пока не будет с почестями предан земле последний солдат, отдавший свою жизнь за Одессу», - подчеркнул Геннадий Труханов.


* * * * *
Церемония перезахоронения останков еще 18 бойцов состоится 8 мая в пгт. Черноморское Одесской области. 

    

     

  

 

 

 

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать