Под Одессой кладбищенских вандалов «взяли» с поличным

Двое мужчин в возрасте 33 и 36 лет похищали металлические изделия с мест захоронений граждан.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, сейчас им сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.297 Уголовного кодекса Украины.

В Раздельнянский райотдел милиции поступили несколько заявлений от жителей с. Кучурган. Пострадавшие пожаловались, что неизвестные лица с кладбища похитили металлический стол, который стоял у могилы, и металлическую калитку с ограды.

Участковый инспектор капитан милиции Сергей Бевз, проведя розыскные мероприятия, в течение суток вышел на след злоумышленников.

«Вандалами оказались двое жителей села, - рассказывает начальник Раздельнянского райотдела милиции Олег Кашперук. - Как выяснилось, старший фигурант ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений».

Принятыми мерами правоохранителям удалось разыскать похищенные вещи, которые правонарушители успели сбыть на металлолом. Свой поступок один из задержанных объяснил достаточно просто: «Нам не хватало денег на спиртное».

Следственным отделением по двум указанным фактам начаты уголовные производства по ч. 3 ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит ограничение свободы на срок от четырех до пяти лет или лишение свободы от четырех до семи лет.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать