Основным назначением деревьев в промышленности является изготовление из них многих деревянных материалов, которые в будущем используются в строительном хозяйстве. Доска обрезная 25х100 изготавливается из деревьев хвойных заготовок, которые выпиливаются из ствола в поперечном положении.

После распила их сортируют по размерам или типовым размерам. Такие доски производят из крайних слоев деревьев и древесных хлыстов. Благодаря этому доски 25х100 содержат самый большой удельный вес по сравнению с подобными размерами такого типа.

Компания «Елка-Палка» представляет вниманию клиентов широкий ассортимент различной древесины, в том числе можно найти информацию об обрезной доске 25х100 цена за куб, которой вы найдете на сайте компании.

Доски имеющие толщину 25 мм, в простонародье называют шалевка, такое имя означает тонкая доска. Такой материал наиболее часто используется в работах общестроительного назначения. Основным производственным материалом для создания досок является древесина елей и сосен. Такие доски используют для продажи на внутренних рынках, а также отправляют на экспорт.

Обрезные доски размеров 25х100 часто используются:

- для создания основы крыши перед креплением шифера;

- для утепления разных строений деревянного дома;

- хорошо используется для опалубки фундамента;

- возможно перекрытие подшивов балок между этажами;

- создается специальный каркас для будущей постройки дома;

- для построения временных или постоянных сооружений;

- возможно применение в домах и срубах в качестве перегородок;

- подходят для черного настила во время монтажа лесов;

- хорошо будет применение для ходовых досок.

Доска размеров 25х100х6000 относится к пиломатериалам первого сорта, при строительстве без них почти не обходится ни одна работа.