Матвийчук считает 8 (!) грн. в месяц достойной зарплатой?

Вот уже два года работники частного предприятия «Апикс» пытаются добиться справедливости, оббивая пороги Одесской прокуратуры и руководства Одесской облгосадминистрации. В течении 5 лет руководство ООО чувствуя свою безнаказанность, установило для них рабские условия труда.

Так, в течении 2 лет «крепостные» получают 8 грн в месяц в «наказание» за обращение в органы прокуратуры района и области для защиты своих прав. Об этом корреспонденту 048.ua рассказали сами работники Александр Кожухарь, Сергей Костяков и Анатолий Гилка.

«Мы обратились в органы прокуратуры еще в 2005 году когда нам просто перестали выплачивать зарплату, а до этого времени нам не оплачивали ни отработанных праздничных дней, ни выходных, про отпуск я уже молчу. Мы обратились в органы прокуратуры и даже выиграли суд, по которому нам должны были выплатить задолженности по зарплате, что составляет около 100 тыс. грн. Но была подана апелляция, сменилось руководство предприятия, и мы остались ни с чем. Стало только хуже. Нам снизили зарплату до 0,01 ставки, что составляет 8 грн. в месяц, такой она остается и до сих пор», - сказала Кожухарь.

По их словам, обращались они и к губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку с надеждой, что человек обещающий достойную жизнь жителям области не останется равнодушным к их проблемам. Но и как большинство политиков, губернатор предпочел отделаться обычной, в таких случаях, процедурой.

«К губернатору нас не пустили. Нас принял один из его заместителей и обещал разобраться. Это закончилось обычной отпиской и перенаправлением в прокуратуру Фрунзовского района, то есть в самые начало этого замкнутого круга», - добавил он.

Но самое поразительное в этой истории — работники не покидают предприятия, продолжая работать в рабских условиях, надеясь добиться правды и обещанных «достойных зарплат».

Так и хочется вспомнить пестрящих у въезда в Одессу плакатах «о достойных» зарплатах и хорошем уровне жизнь для одесситов. Получается обращение простого человека, труженика работающего «за еду», ничего не значит в глазах губернатора и он окончательно отгородился от проблем простых одесситов плакатами и лозунгами, не в состоянии разглядеть за ними простых людей. Или 8 грн. в месяц губернатор считает достойной зарплатой и ждет когда жители области, действительно доведенные до отчаяния ,с виллами в руках покажут кто слуги народа.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
11:20, Сегодня