В Одессе мобилизировнные призывники массово скупали справки о непригодности к воинской службе

Военной прокуратурой Одесского гарнизона Южного региона Украины разоблачен факт уклонения от военной службы 8 военнослужащих одной из воинских частей в Одесской области, призванных по мобилизации.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, установлено, что указанные военнослужащие предоставили военной части поддельные выводы военно-врачебной комиссии Южного региона Украины о якобы их непригодности к военной службе. На основании этих документов призывники были незаконно уволены из рядов Вооруженных сил Украины в запас.

Прокуратурой в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 8 уголовных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 409 УК Украины (уклонение военнослужащего от несения обязанностей военной службы путем подделки документов).

Досудебное расследование продолжается.
 
Справка:
Санкция ч. 1 ст. 409 УК Украины предусматривает наказание в виде содержания в дисциплинарном батальоне на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать