На организаторов «Одесского штурма» пострадавшие местные жители подадут в суд

Студенты Юракадемии, чьи машины были изрешечены в результате штурма на Литературной намерены требовать компенсации.

Как ребята рассказали «Думской.net», их машины пострадали от выстрелов правоохранителей. Причем, авто задело, как пулями, так и осколками гранат.

"Я уже написал заявление в милицию с требованием зафиксировать факт повреждения транспортного средства, но мне ответили, что экспертизу уже провели и все без меня зафиксировали. Мне не дали ни копий документов об экспертизе, но мне сказали, что это не мое дело», — рассказал пострадавший студент-юрист Ян Девентейчик.

Он отметил, что в райотделе милиции ему также намекнули, что милиция не виновна в расстреле машины.

«В правоохранительных органах сказали, что все претензии, к тому, кого убили», — сетует молодой человек.

Ян рассказал, что два студента, машины которых пострадали во время захвата, намерены требовать компенсации в суде. Ведь машины расстреляли не террористы, а правоохранители, стрелявшие с крыши соседнего здания.

В свою очередь милиция уверена: вопрос о возмещении ущерба хозяйке гостиницы «Особняк», где проходил захват Аслана Дикаева и владельцам «расстрелянных» будет решен только при проведении экспетизы.

«Мы должны установить уровень ущерба, а главное, кто этот ущерб нанес — сотрудники милиции, или преступники», — рассказал пресс-секретарь облУВД Виктор Мирошниченко.

«Здания гостиницы нет на планах БТИ. Насколько мне известно, это временная постройка. Там даже фундамента нет — гостиница стоит на сваях. Стены из гипсокартона. Это карточный домик», — говорит Виктор Мирошниченко.

Что же касается авто, тут, говорят в пресс-службе все и правда зависит от экспертизы.

«Когда Дикаев пытался уйти от милиции, то стрелял веером. Надо установить, откуда в авто попали пули. Если заключение экспертизы подтвердит, что есть вина правоохранителей, милиция возместит нанесенный ущерб, — поясняет Виктор Мирошниченко, — Если же результат экспертизы не удовлетворит владельца, он вправе обратиться в судебные инстанции».

фото сайта "Думская"

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов