В Одесской области возможно землятресение?

Землетрясение магнитудой 5,1 произошло в румынском уезде Вранча в 05.40 местного времени, сообщает УНИАН с ссылкой на РИА «Новости».

"Очаг землетрясения залегал на глубине 130 километров. Последний раз землетрясений такой силы было зафиксировано в 2009 году. Землетрясения в уезде Вранча - привычное явление", - сказала журналистам пресс-секретарь Национального института исследования физики земли Мирча Радулян.

Подземные толчки были такой силы, что их ощущали даже жители румынской столицы - города Бухарест.

По заявлению местной полиции, никаких разрушений не зафиксировано.

Уезд Вранча располагается поблизости от Северокарпатского хребта и является самым сейсмоопасным районом в Румынии.

Известно также то, что Одесская область находится в потенциальной сейсмоопасной зоне, зависимой от тектонических проявлений в зоне Вранча.

Активизация тектонической активности может обратится более серьезными землятресениями, сила которых может ощущаться в южных районах Одесской области.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов