Почему Дякаеву одесские спецназовцы заткнули рот?

Свет на детали резонансной спецоперации на Литературной со штурмом дома, где скрывались киллеры, неожиданно пролили студенты, живущие в близлежащем общежитии. Оказывается, дети, которые находились в зоне возможного обстрела, вовсе не были эвакуированы из здания. Напротив, они сидели на балконе и снимали на мобильные телефоны такое, что могли бы видеть разве что в голливудских экшенах, триллерах и боевиках.

Один из студентов согласился рассказать журналистам ИА “Репортер”, что же на самом деле происходило в зоне перестрелки. Оказывается, спецназовцы и не собирались брать преступников живыми. Аслан Дякаев мог бы многое рассказать правоохранителям о заказчиках убийств, которые он исполнял. Но, такое впечатление, что милиция сознательно не хотела знать правду.

Интересней всего то, что, по словам студентов, чеченский киллер был уничтожен еще до начала шквального обстрела здания. Более того, упавши на землю он кричал правоохранителям: “Не стреляйте! Сдаюсь!”. Но тем не менее, лежачий на земле в метре от брошенного автомата киллер был убит.

Странное поведение для сотрудников МВД. Ведь даже самый рядовой гражданин прекрасно понимает, что смерть исполнителя навсегда “похоронит” правду о заказчиках преступлений. А последние события наталкивают на мысль, что милиция сознательно уничтожила даже гипотетическую возможность раскрыть громкие преступления. К чему бы это? Ведь именно раненный Дякаев, попавшийся в засаду правоохранителям без шанса вырваться из зоны конфликта был “приговорен военно-полевым судом” к смерти.

Что же это было? Показательная месть? Но тогда руководство милиции мало чем отличается от бандитов, которые также бы отомстили, поменявшись с правоохранителями позициями. Или все таки имела место попытка скрыть определенные концы в воду?

Издревле считалось, что мгновенная смерть гуманней, нежели осознание для молодого человека того, что остаток своей жизни придется искупать грехи прошлого в неволе.

Кроме того, военных учат распознавать количество целей по количеству очагов огня сопротивления. Но студенты соседнего общежития утверждают, что Дякаев был расстрелян задолго до начала активной фазы штурмовой операции. Неужели бойцы спецподразделений таким арсеналом уничтожали одного деморализованного «оборонщика»? Выходит что так.

Но тогда возникает другой вопрос, почему бойцами по окончании операции не были собраны гильзы с места боя? Ведь наступательной фазы операции не было, а это значит, что спецназовцы не сходили со своих позиций и вполне могли бы собрать гильзы. Здесь снова возникает вопрос: зная, что главаря банды уничтожили, видя сопротивления лишь одного человека, почему был применен шквальный огонь, да еще и с использованием гранатометов? Может таким нехитрым способом заинтересованные люди в хозяйственных ведомствах милиции “подгоняли” и “списывали” имеющиеся недостачи? Этого, как и фамилий заказчиков резонансных заказных убийств, никто никогда не узнает.

И самое главное в этой темной истории: почему милиция и прокуратура так настойчиво утверждает об успешности спецоперации?

Как настаивают силовики и на том, что номер класса «Люкс» - это хозпостройка возле частного отеля, и на необходимости использования гранатометов?...

Эти вопросы правоохранители методично упускают.

И напоследок. Многие СМИ утверждают о том, что участники штурма отеля на Литературной со стороны правоохранителей за приличное материальное вознаграждение готовы рассказать всю правду о том, что произошло. Какая может быть еще правда? Может быть, именно та, которая стоит больших денег, но сводит всю официальную версию к нулю?

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов