У Дома Русова есть обитатели (фотофакт)

Дом Русова уже около 2 лет пустует. Но уходя, люди оставили там кошачью семью. По словам горожан, которые живут неподалеку, сначала кошек было 2 мамы и по 4 котенка у каждой, потом их стало 8, потом 7 ... затем осталось 4 взрослые кошки. А сейчас по развалинам бегают 11 хвостатых. Ивсе 11 планируют дальнейшее размножение.

«Пока угроза увеличения их числа была только гипотетическая, я старалась приручить их, - рассказывает девушка, которая регулярно кормит кошко-семью, - При моем появлении они стремглав вылетали из своих убежищ за очередной порцией колбасы. Но ведь они полудикие, к ногам идут, но в руки - ни-ни!!! Пока что поймать кошек для стерилизации не удалось».

Одесситка обратилась за помощью к инициативной группе «Кот и пес», однако волонтеры вынуждены остаться в стороне от проблемы: все «обвешены» больными животными, да и ветеринарные клиники перестали принимать бездомных кошек на операции из-за запрета кетамина.

А в Европе, куда так сильно стремится Украина и частью которой так гордо называет себя Одесса, вопрос контролирования числа бездомных животных уже давно взят под контроль на государственном уровне. Наши же власти предпочитают над проблемой глубоко не задумываться. Потому теперь и в 50 метрах от Дерибасовской живет стая диких кошек. Кто-то пройдет, бросит за забор кусок колбасы – и ладно. Соберут одесситы по копейке деньги на ветеринарную клинику и попробуют приручить и пристроить кошек в добрые руки – это их личное дело. Муниципальный приют для животных существует фактически на деньги меценатов, Немецкий приют на грани закрытия...

Между тем, в самом Доме Русова, или в том, что от него осталось, царит полнейший разгром. Власти не позаботились ни о консервации объекта перед зимой, ни об уборке мусора на территории здания. Бесхозная легенда Одессы, похоже, доживает последние дни…

Кошки не подпускают к себе на расстояние ближе 5 метров

У этого малыша больной глазик

Осторожничает

А эти так и не решились принять от человека еду

двор Дома Русова превратился в общественный "нужник".

Во дворе - зловоние и многочисленные "сюрпризы" на асфальте

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов