Руками человек ежедневно трогает миллион предметов: деньги, поручни в транспорте, открывает двери подъезда, обменивается рукопожатиями. В момент касания ладонями и пальцами предметов на руках остаются микробы, можно подхватить инфекционное заболевание.

Решение в данном случае одно – регулярно мыть руки, и вытирать их личным полотенцем. Как быть на работе или другом общественном месте, где полотенец нет? Сушилки для рук просушат влажные руки, и полотенце не требуется в принципе. Эти приборы особенно рекомендуется устанавливать в кафе около умывальника, правила гигиены соблюдаются на 100%. Отсутствует контакт с сушилкой, поскольку процесс сушки осуществляется после донесения влажных кистей к прибору.

Моделей сушилок разработано много, можете посмотреть тут на aveal.com.ua, чтобы выбрать подходящий прибор, нужно разбираться в главных параметрах:

  • Приобретайте модель сушилки, принцип работы которой основан на бесконтактном включении. В приборе установлен инфракрасный влагоопределитель, который срабатывает, когда к сушилке подносишь мокрые руки. Устанавливайте бесконтактную сушилку подальше от умывальника, чтобы прибор не срабатывал ошибочно. Бесконтактные сушилки являются экономичными и долговечными.
  • Немаловажным параметром является шумность сушилки. Чем больше децибел указано в характеристиках, тем громче работает сушилка. Если соблюдение максимальной тишины имеет особое значение, выбирайте приборы с вибро- и шумопоглощающими элементами. В шумных общественных местах, например, в фитнес-клубе, на шумную сушилку для рук никто не обратит внимание.
  • Мощность электрополотенца указывается в двух вариантах. Модель считается предпочтительнее, если преобладает мощность нагревательного элемента.

Немаловажным параметром сушилки является ее дизайн и размеры.