ГПУ только сегодня обвинила в служебной халатности экс-главу УВД, при котором произошла трагедия 2 мая

Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему руководителю ГУ МВД Украины в Одесской области Петру Луцюку в служебной халатности во время событий 2 мая 2014.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГПУ.

«Генеральной прокуратурой Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей должностными лицами ГУ МВД Украины в Одесской области, которые не обеспечили охрану общественного порядка 2 мая 2014 в городе Одесса, что привело к трагическим последствиям.

По результатам предварительного расследования бывшему руководителю ГУ МВД Украины в Одесской области 30 апреля 2015 сообщено о подозрении в совершении служебной халатности.

Так, в ходе следствия установлено, что руководство органов внутренних дел не обеспечило 2 мая 2014 надлежащей охраны общественного порядка, что привело к столкновению колонны людей, которые принимали участие в марше «За единство», с организованной группой лиц, пытавшихся помешать проведению этого марша в районе улицы Греческой в ​​м. Одеса.

По результатам предварительного расследования бывшему руководителю ГУ МВД Украины в Одесской области 30 апреля 2015 сообщено о подозрении в совершении служебной халатности.

В результате столкновений начались массовые беспорядки, получили существенное распространение на Куликовом поле возле Дома профсоюзов и на некоторое время полностью вышли из-под контроля органов внутренних дел.

Как результат, в районе Греческой площади получило огнестрельные ранения 18 человек, из которых 6 погибло. Во время пожара в Доме профсоюзов погибло 42 человека, из которых 10 получили телесные повреждения в результате падения, пытаясь спастись от пожара и 32 - погибли в результате отравления угарным газом и продуктами горения. Всего во время массовых беспорядков более 250 человек получили телесные повреждения.

За совершение должностных преступлений во время этих же события 17.10.2014 к ответственности привлечен бывший заместитель начальника ГУ МВД Украины в Одесской области Д. Фучеджи, который в настоящее время находится в розыске», - говорится в сообщении.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать