Гончаренко: В Украине многочисленная но плохо организованная милиция

Зампред Одесского областного совета Алексей Гончаренко прокомментировал последние события в Одессе на своем блоге в “Украинской правде”. Приводим его сообщение полностью...

Одесса опять в эпицентре событий. К сожалению. В ночь с четверга на пятницу в 30 км от Одессы милиция попыталась задержать банду из 3 человек во главе с подозреваемым в убийствах гражданином РФ Асланом Дикаевым. Результат – банда ушла, 2 милиционера убиты, 4 – ранены. Потери бандитов – 1 ранен. Спустя два дня в субботу милиция нашла банду в одном из гостиничных коттеджей в Приморском районе Одессы. В результате операции, в которой было задействовано 300 (!) правоохранителей и один БТР, два бандита были убиты. Один объявлен в розыск.

Тысячи одесситов несколько часов слышали канонаду, взрывы и выстрелы. Последний раз подобное было в городе 10 апреля 1944 года, когда город освобождали от румын.

Конечно, я надеюсь, что специалисты из МВД  сделают соответствующие выводы, а виновные в произошедшем будут наказаны Но не будучи специалистом в подобных вопросах, позволю себе высказать несколько мыслей.

1. Численность милиции в Украине – 295 тысяч человек. Для сравнения, общая численность полиции в Англии и Уэльсе – 200 тысяч. Население Англии и Уэльса – 54 миллиона человек, население Украины – 46 миллионов. Другой пример. В США на 1000 человек – 3 полицейских, в Украине – 6. Но на задержание банды выехало 12 милиционеров без бронежилетов и автоматов.

2. Украина входит в десятку крупнейших экспортеров оружия в мире. В то же время на пресс-конференции в Одессе министр МВД Могилев сказал: "Украинская милиция практически не перевооружалась с советских времен. Средства необходимые для операции по поимке преступников пришлось собирать по крохам во всех районных отделениях милиции".

Итог – в Украине мы имеем многочисленную и плохо вооруженную милицию.

Хорошо, что бандитов было только трое. Страшно подумать, что в нашей стране могла сделать банда из нескольких десятков боевиков...

Еще раз выражаю соболезнования родным и близким погибших.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов