В Одессе подпрыгнули цены на ветеринарные операции

С 1 октября в Украине запрещено использование кетамина без соответствующего разрешения. В ветеринарной медицине кетамин - единственный препарат, применяющийся для анестезии при хирургических вмешательствах. А также это наркотик, который «успешно» употребляется наркоманами. Препарат невозможно купить в аптеке, но украинские власти якобы боятся нелегального сбыта кетамина ветклиниками.

В связи с нововведением, ни один ветеринар в Украине на данный момент не имеет права проводить операции, используя кетамин. В противном случае, ему грозит уголовное дело.

Впрочем, получить лицензию на использование кетамина нереально, - уверен главврач ветеринарной клиники «Одесский амулет» Игорь Журин. По его словам, на сегодняшний день ни одна лечебница для животных в Одессе не имеет «одобрямса» сверху.

«Дело в том, что большинство ветеринарных врачей в городе работают на едином налоге. А согласно нашему Законодательству «единоналоговики» не имеют право получить кетамин. Остальные ветлечебницы не соответствуют требованиям Кабмина к помещению клиники. К примеру, для хранения препарата должна быть выделена отдельная комната. Сегодня ни один одесский врач не имеет лицензию на кетамин».

Журин отметил, что аналогичные препараты стоят в десятки раз дороже. «10 мл флакона домитора стоит от 600 до 800 грн. А кетамин - от силы 60 грн за 20 мл».

Отказ от кетамина больно ударит по кошелькам владельцев животных, уверен главврач клиники. Стоимость, например, достаточно простой в ветеринарии операции по стерилизации уже возросла на 100 грн, заметил Журин.

Что же говорить о людях, которые подбирают раненных брошенных собак и котов на наших улицах, за свои деньги лечат? Во сколько обойдется миловердие одесским волонтерам?

Как будут обеспечиваться плановые операции в нашем сельскохозяйственном животноводстве? Наркоз станет просто золотым!

И, наконец, как будет проводиться регулирование численности бездомных животных? Тут вариантов немного. Или не будут принимать «новичков», или просто убивать.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов