Последнее время все новости стали активно обсуждать то, что на самом деле Samsung Galaxy S6 обходиться корейской компании  на 21% дороже, чем такая же партия флагманских смартфонов iPhone 6. А стоят оба телефона одинаково. Стоит отметить, что корейский производитель терпит это еще с 2011 года, как раз когда вышел Samsung Galaxy S2.  Но если учесть объемы встроенной памяти, то, в конечном счете, Galaxy S6 со своими 32 ГБ будет явно выгоднее iPhone 6 на 16 ГБ.

iPhone 6, цена которого аналогична смартфону корейского гиганта, на одном телефоне зарабатывает 69% от общей стоимости. В это время корейское устройство выручает прибыль на 5% меньше, а если сравнивать с iPhone 6 Plus – проигрыш составляет уже 8%. Несмотря на это компания Samsung не собирается повышать цену своего смартфона. Потому, что тогда не только невозможным станет нарастить продажи, а и сегодняшний оборот может снизиться в разы. Ведь, как не крути, Apple уже давно успел полюбиться людям гораздо больше других производителей.

Телефон Apple iPhone 6 хоть и поражает своими мощными характеристиками, утонченным дизайном, но все же собирается из заказных комплектующих. Явным преимуществом смартфона Samsung Galaxy S6 являются родные детали. Поскольку Купертинская компания наладила у себя полный цикл работ, то несет абсолютную ответственность как за работу смартфона в целом, так и за отдельные его комплектующие.

Но после теста GameBench можно точно сказать: игроманам лучше купить iPhone 6. При тестировании обоих флагманских смартфонов на самых тяжелых играх, таких как GTA и Marvel последний показал на 10% лучшие результаты. Производительность Apple iPhone 6 не опускалась ниже значения в 30 FPS. Хотя было отмечено, что результаты данного исследования могут иметь некоторые погрешности. Дело в том, что смартфон от Samsung открывал приложения в более высоком разрешении: 1080 р, а не 720 р как iPhone 6.

Поэтому если принять последний нюанс и прировнять производительность двух гаджетов, то в конечном итоге немного выгоднее покупателю будет приобрести Samsung Galaxy S6 с его более дорогой комплектацией. Но в наше время аудитория четко разделилась на поклонников двух операционных систем: IOS и Android. И здесь уже истинные любители продукции Apple всегда предпочтут заказать Apple iPhone 6, а не любой другой смартфон, обойдись он даже производителю в десятки раз дороже.