Мы уже привыкли, что для борьбы с органическими примесями и опасными болезнетворными бактериями нашу воду на очистных станциях активно обрабатывают хлором. К сожалению, он не только дезинфицирует ее, но и делает более токсичной для наших организмов.

Однако существует ли достойная альтернатива хлорированию? Последние тенденции на рынке водоочистных устройств однозначно подтверждают: да, существует! Ультрафиолетовый фильтр позволяет получить все преимущества, которыми обладает хлордезинфекция, без свойственных ей побочных эффектов.

Как работает ультрафиолетовый фильтр для воды

Излучение этого типа может иметь самое разное применение. В зависимости от длины волн, оно способно как уничтожать вредные микроорганизмы на окружающих поверхностях, так и работать в самых густых жидкостях. Диапазон спектра «С» считается наиболее эффективным, при длине волн 255нм, ультрафиолет имеет способность оказывать влияние даже на нуклеиновые кислоты.

Для обеззараживания воды используются УФ-лампы, которые закрыты в защитный чехол, сделанный из кварцевого стекла. Оно же улучшает проходимость УФ-волн в жидкости. Такое устройство дает возможность произвести по-настоящему качественную дезинфекцию, избегая хлорирования. Вот почему УФ-фильтры представляют собой одно из наиболее эффективных водоочистных устройств.

Фильтры для воды в Одессе

Одним из городов, в которых фильтры используются особенно активно, является Одесса. Местная система водоснабжения функционирует не первый десяток лет, успев за это время заметно изветшать. Металлические трубы стали отдавать жидкости частицы материала, из которого сделаны, хлорсодержащие соединения повысили ее уровень токсичности, а грубые частицы примесей загрязняют воду еще больше, довершая картину.

В такой ситуации фильтр для очистки воды в Одессе стал отличным выходом. Он позволил вернуть проточной воде питьевые качества, а одесситам – пользу от ее использования. Разнообразие фильтров, предлагаемых на современном рынке, позволяет не только обеззаразить воду, но и существенно улучшить ее состав, скажем, за счет минерализатора или ионов серебра.

Где одесситы могут приобрести водоочистной фильтр

Купить фильтр для воды в Одессе можно с помощью интернет-магазина Filter.ua. Здесь вы найдете самые разнообразные модели фильтров, а также комплексные системы, которые помогут вам в нелегкой борьбе за чистоту воды.