Прокуратура дала официальную оценку событиям в Одессе 29 сентября - 1 октября

Прокуратурой Одесской области проводится досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту убийства двух и ранении четырех сотрудников милиции в ходе операции по задержанию преступников в ночь с 29 на 30 сентября на 53 километре автодороги Одесса - Николаев возле с. Кошары Коминтерновского района, по признакам преступлений, предусмотренных п.п. 1, 5 ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115, ст. 348 Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
В ходе расследования уголовного дела и проведения оперативно-розыскных мероприятий получена информация о том, что в частной гостинице «Особняк», расположенной на Фонтанской дороге в г. Одессе, вселились три человека, по приметам похожими на преступников, совершивших указанное убийство сотрудников милиции.
Дом, где находились указанные лица, был окружен сотрудниками милиции, которые предложили им сдаться.
Однако, преступники, осознавая неизбежность своего задержания, совершили вооруженное сопротивление, метнув в сторону правоохранителей боевые гранаты «Ф-1», после чего открыли в их направлении стрельбу из оружия автоматического действия.
В связи с вооруженным сопротивлением, согласно ст.ст. 15, 15-1 Закона Украины «О милиции» сотрудниками сводного отряда к преступникам применено автоматическое оружие и ручные гранатометы.
По результатам спецоперации двое преступников убиты. Один преступник, участвовавший в убийстве милиционеров у села Кошары, выехал из отеля до начала операции милиции по их задержанию. Его личность установлена ​​и он объявлен в розыск.
Погибших и пострадавших со стороны гражданских лиц и сотрудников сводного отряда нет. Не соответствует действительности также информация некоторых СМИ относительно содержания преступниками заложников и их гибель во время операции милиции.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов