Одесские сатанисты и сталинисты требуют убрать имя Тараса Шевченко с названия центрального парка

Одесское отделение Гражданского объединения «ДОЗОР» выступает с инициативой о возвращении исторического названия главному парку города, который в настоящий момент называется Центральным парком культуры и отдыха им. Т.Г. Шевченко. Как сообщает пресс-служба организации, обращение с соответствующим предложением направлено главам всех фракций Одесского городского совета.

Мы уверены в том, что парку, который был назван своими создателями в честь российского императора Александра II, следует вернуть его историческое название. Не нам называть или переименовывать то, что создали и назвали наши предки. Что же касается имени украинского поэта Тараса Шевченко, оно и так увековечено на карте нашего города в названии одного из его крупнейших проспектов, а также его именем назван один из микрорайонов города – посёлок Шевченко. Мы убеждены в том, что и сам Тарас Шевченко, творчество которого было пронизано протестом против крепостного права, одобрил бы шаг, направленный на увековечение памяти правителя, ликвидировавшего это явление.

Надеемся, что у руководителей нашего города хватит политической смелости и уважения к истории родного города для того, чтобы сделать этот простой, но очень важный шаг, который, к тому же, не потребует от города материальных затрат.

Лидер "ДОЗОР" Мария Бильчак

Мария Бильчак и лидер "Красного блицкрига" Ольга Касьяненко в Москве

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов