Для придания кожи нежности большинство людей используют непосредственно ванную комнату, где в непринуждённой обстановке проводят необходимые процедуры. Ни для кого не секрет, что приятная на ощупь кожа будет не только от использования домашних масок, но и после удаления нежелательных волосков. Поэтому поводу имеется несколько подсказок.

Сбривание волос станет намного проще, если предварительно распарить кожу (полежать в тёплой ванной или прикрыть необходимые места влажным тёплым полотенцем). Длительный эффект гарантирован, если волосы сбривать поочерёдно в разных направлениях. Покраснений на коже (раздражение) можно избежать, если использовать пену или гель для бритья. Достаточно малого количества, и бритва скользит по коже, как «по маслу». Бритва имеет немаловажное значение, ведь главное качество (острота) лезвия. Лучше использовать бритвы с несколькими лезвиями и плавающей насадкой. Плюсом служит и наличие специальной резиновой основы для поднятия волосков. 

Для избавления от волос в местах где их рост неэстетичен можно использовать лазерную эпиляцию лица и тела. Процедуру лазерной эпиляции в Одессе можно пройти в центре лазерной косметологии Lazer Beauty на диодном лазере Lumenis LightShear. Она тщательно убирает с поверхности тела все загрязнения, приобретённые во время влияния окружающей среды. После принятия расслабляющей ванны не стоит сразу удалять всю влагу с тела, а лучше немного промокнуть мягким полотенцем. На увлажнённую и чистую кожу нужно нанести немного крема и плавно втирать до полного впитывания. Благодаря этой простой процедуре кожа не теряет необходимую влагу и пропитывается увлажняющим кремом. Желательно применять крем по всему телу, чтобы эффект был одинаковым. Крема и масла для тела должны благоприятно влиять на кожу и подбираются индивидуально. Не всегда дорого – это качественно на все 100%. Бывает, что состав не подходит и появляется некоторый дискомфорт во время использования и после него (жирность кожи, стягивание, шелушение, покраснения…). Следует обратить внимание на детские крема, они нейтральны к разным типам кожи и невредны.

На протяжении всего дня кожа нуждается в увлажнении, особенно в летнюю жару. Для этого есть простой способ – брать с собой флакончик-распылитель, наполненный очищенной водой. Несколько распылений на нежную кожу лица (несколько раз в день) прекрасно увлажняет.