По погибшим в Одессе милиционерам даже не объявили траур

Смерти правоохранителей, павших в неравном бою с наемными убийцами, остались незаметными для властей. В области не был официально объявлен траур, а аппаратное совещание в Одесской областной государственной администрации «обошлось» даже без минуты молчания.

Безусловно, такими посмертными почестями властьимущие не смогут восполнить боль утрат родных и близких, но...

Цинизм по отношению к человеческим жизням, проявленный во «всей своей красе» в отношении погибших милиционеров вряд ли добавит героизма оставшимся в живых их коллегам по той злополучной засаде.

Ведь все, что смогла сделать милицейская власть — это вручить посмертно высшие ведомственные награды МВД. То есть, бросив безоружных людей на вооруженных до зубов бандитов Министерство, поощрило погибших. Кто за это наказан? Получившие накануне Дня Независимости генеральские чини начальники региональных управлений МВД?

Вряд ли поможет эта награда одинокой матери погибшего 21-летнего «беркутовца» из Котовска Виктора Корженко, у которой он был единственным сыном. Не поможет эта награда и родителям, жене и детям расстрелянного 40-летнего сотрудника ГАИ Александра Розмарицы.

Находящиеся сейчас в лазарете остальные правоохранители «кошарской засады» взывают к мести. Но восполнит ли удовлетворение от мести боли потерь? А была ли месть? Погиб ли кто из киллеров в их логове на Литературной? Никаких доказательств, кроме слов милицейского руководства нет. Имеют ли события на Фонтане четкую связь с событиями в Кошарах? Доказательств нет.

Ясно одно, человеческая жизнь для сегодняшних властьимущих - всего лишь статистика. Ведь МВД не смогло доказать, что простые украинцы и даже их сотрудники защищены в нашей стране гарантированным Правом Конституции на жизнь.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Новости компаний
11:20, Сегодня