Стервятники от политики

Один из одесских телевизионных каналов распространяет информацию о том, что произвол чеченских боевиков в Одессе является результатом дружественных отношений бывшего мэра Эдуарда Гурвица с боевиками бывшей республики Ичкерия.

Автор сюжета (см. видео со второй минуты) не скупится на откровенные антисемитские лозунги и называет Эдуарда Гурвица «еврейским ваххабитом». Об этом пишет ИА «Репортер».

«То, что произошло сегодня (зачистка террористов 1 октября – ред.)– это только кровавые цветочки по сравнению с теми ягодками, которые бы нас ожидали в случае продолжения безумного курса Гурвица на превращение Одессы в осиное гнездо Северо-Кавказского терроризма», - говорит автор сюжета. Он утверждает, что самолет Вахи Арсанова, который приехал в гости к Гурвицу в 1997 году, был освобожден от прохождения таможенного осмотра и, возможно, считает автор, именно тогда в Одессу было завезено оружие, которым 1 октября 2011 года пользовались боевик Аслан Дикаев и его сообщник и из которого были убиты одесские милиционеры.

Отметим также, что некоторые СМИ распространили информацию о том, что что количество нелегальных мигрантов из Чечни может достигать в Украине 50 тыс. человек, из которых 10 тыс. – «расквартированы» в Одессе и Одесской области. Часть этих людей якобы влились в этнические ОПГ, названные «чеченскими» (хотя их состав был и остается довольно разношерстным – кроме, собственно, чеченцев, там были дагестанцы, ингуши и другие выходцы с Северного Кавказа, а также жители Украины).

Нынешние события в Одессе – результат бездарной миграционной политики властей, считают эксперты, к которым обратилось издание.

Заметим, что подобную пропаганду ведут и другие «промэрские СМИ». Канал же «Академия», который транслирует сюжет, подготовленный журналистом Юрием Селивановым, как известно, принадлежит нардепу Сергею Кивалову.

Отметим, что 1 октября в Одессе после 5 часовых боев были убиты 2 террориста. В операции участвовали 300 членов личного состава МВД, в основном подразделения «Сокол» и «Альфа». За операцией захвата наблюдали десятки кавказцев — пишет ИА «Репортер».

Чтобы внести ясность, нужно, в первую очередь, обратится к источникам этой дезинформации. Дезинформации, потому что, кроме слова «пропаганда», этот сюжет никак оценивать нельзя.

Только политические противники, не брезгующие никакими нормами человеческой морали, могут себе позволить вплести в гибель милиционеров политический конфликт.

Итак, проект «Бэкграунд», выходящий в эфире телекомпании «Академия». Для начала, следует расставить минимальные акценты, что же это за телекомпания и кто в ней работает. «Академия» - это телевизионный проект национального университете «Одесская юридическая академия». Именно здесь, на страничке телекомпании в рубрике «Отец основатель» упоминается только лишь народный депутат Украины, президент вуза Сергей Кивалов. Для тех, кто подзабыл, напомню: возле фасада еще одного вуза, входящего в орбиту Юракадемии, — Международного гуманитарного университету (аббревиатура этого вуза полностью совпадает с Московским государственным университетом) — установлен памятник «Отцам основателям», в числе которых не тяжело узнать самого господина Кивалова. Видимо, такого рода «отцовство» очень нравится этому человеку. Бессмысленно напоминать, какой из политических групп принадлежит «отец» и какую точку зрения должны отстаивать пропагандисты канала.

Теперь о пропагандистах. Юрий Борисович Селиванов — человек достаточно известный в Одессе. Многие его знают как многолетнего собкора ОРТ, а потом телеканала ИНТЕР по Югу Украины и Одессе в частности. Однако, мало кто догадывается, что этот человек сам себя не считает журналистом. Ведь на последних выборах в местные органы власти Юрий Селиванов, баллотируясь от одной из политических сил, указал в своей анкете, что профессия у него далеко не журналист, и работает он заведующим компьютерным классом в Юридической Академии.

Да, тяжело не заметить, что компьютерщик Селиванов достаточно активен и в телекомпании, где он, видимо на общественных началах, во внеурочное время готовит свои телевизионные проекты, и в сети Интернет, где он пишет (также, видимо, во внеурочное время) умозаключительные трактаты о духовных границах Православия и Русского мира... Любой пользователь без труда в поисковиках сможет найти безумное количество такого материала.

У любого из одесситов, безусловно, есть причины ругать предыдущего мэра города Эдуарда Гурвица, но ведь делать нужно это не с позиций телевизионного гуру (для зав. Компьютерным классом это даже слишком круто), а с позиций жителя этого города. Но самым низким из проявлений гомосапиенс для вот такой критики использовать смерти простых милиционеров.

Зайдите на страничку ТК «Академии», там есть архив «Бэкграунда». Вы можете его «перелопатить» вдоль и поперек, и не найдете резкой критики Гурвица в период его каденции. Вы там не найдете и критики бывшего мэра за то, что он, пренебрегая исторической правдой и фактором межнационального мира и согласия, установил в центре города памятник российской императрице Екатерине ІІ. К чему же такая избирательность? Да только лишь потому, что в телеэкраны «поумничать» допускают не только журналистов, а и профессиональных пропагандистов.

Именно поэтому в эфире другой телекомпании и нескольких интернет-сайтов из орбиты одного из депутатов Одесского горсовета «анафеме» была предана тема задержания одного из вице-мэров Одессы по подозрению в коррупционных деяниях.

И сейчас Селиванов не гнушаясь называет убийц одесских милиционеров террористами, и вспоминает «дружбу» Гурвица с первым президентом Ичкерии Джохаром Дудаевым. Селиванов умышленно извращает смысл этой «дружбы», ведь он лучше других знает, что роль Гурвица в этой «дружбе» свелась к его посредничеству в вопросе вывоза украинцев из зоны военного конфликта. Для Селиванова, похоже, человеческая жизнь или смерть не имеют ни какого смысла, кроме того, что любой шаг можно превратить в политический аргумент, далекий от истины. Других выводов из этого «Бэкграунда» сделать не возможно.

Не сложно предположить, что телевизионные оппоненты Юрия Селиванова могут без зазрения совести состряпать сюжетик о том, что если бы не военная агрессия России против Чечни, этот самый Аслан Дякаев мог бы быть обыкновенным скотоводом в каком-нибудь из горных аулов республики. Он бы никогда не научился в руках держать автомат, и значит, наши милиционеры были бы живы.

Но правда заключается не в этом, а в том, что двигали Асланом Дякаевым отнюдь не политические идеалы (он не выдвигал подобных требований), он не был шахидом или моджахедом. Он был банальным киллером. Убийцей, если хотите, украинцев, за что что другие украинцы платили деньги. И поставки оружия повстанцам здесь вообще ни при чем.

К сожалению, такое массированное и агрессивное промывание мозгов по определенным алгоритмам в Одессе - явление массовое. И очень жаль, что многие люди в силу слабости духа и отсутствия аналитического мышления воспринимают это зомбирование за «чистую монету». Опасность того, что город может проснуться в сетях информационной секты — достаточно велика.

Именно поэтому хочется обратится ко всем: оранжевым и голубым, зеленым, красным и бело-сердечным политикам, скрывающимися под личиной «журналистов», не спекулировать на памяти невинно убиенных людей, которые на самом деле только начинали жить. Не стоит искать в этих смертях происки своих политических врагов. Ведь виновны могут быть только те, кто отправил этих парней, фактически безоружных, на верную смерть.

фото сайта "Ревизор"

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов