Эксперт: «паспортизация» загоняет рынок обмена валют в тень

После принятия НБУ постановления о паспортизации обмена валют, лишь 30% обменных операций останутся легальными. Такое мнение, как пишет «Weekly.ua», выразил экс-заместитель главы Нацбанка Сергей Яременко.

По его словам, большинство операций, связанных с большим объемом средств, уйдет в "тень". И лишь 30% операций на валютном рынке останутся легальными. "Все операции, которые в больших объемах, таких операций процентов 70. Те, кто по 100 по 200 (суммы, обмениваемые на валютном рынке - ред.), они останутся", – считает эксперт.

Как сообщалось, в Ассоциации украинских банков не понимают, для чего Национальный банк внедрил паспортизацию обмена валют, в то время когда наблюдается тяжелая ситуация на мировых валютных рынках.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов