Одесскую правозащитницу, угрожавшую актом самосожжения, обвинили в терроризме

Вчера к дому, в пгт Великодолинское, где проживает женщина, подвезли стройматериалы, а рабочие сделали необходимые замеры и разметки. Об этом, как пишет ИА "Репортер", рассказала сама правозащитница, — многолетний автор газеты «Правое дело» Ирина Голобородько.

«В 8 утра должна подъехать бригада, они должны приступить к работе», — сообщила И. Голобородько, передает «Взгляд из Одессы». В то же время, работники правоохранительных органов намекают ей, что самосожжение может быть квалифицировано, как «терроризм»:  «Вчера пришел ко мне участковый, фамилию я не записала. Стал брать объяснения по поводу моего решения о проведении такой акции. Он заявил, что акция может быть квалифицирована, как террористический акт», — рассказала Голобородько.«Он все время наводящими вопросами, давя психологически, побуждал меня написать, что этой акции не будет. Я ответила, что во-первых, неделя еще не кончилась, во вторых, я хочу знать, что государство выполнит свои обещания в отношении меня и моей многодетной, социально незащищенной семьи», — отметила И. Голобородько.Также правозащитница добавила, что в ответ на прямой опрос, не пытается ли страж порядка оказать не нее психологическое давление, милиционер ответил отрицательно.«Я спросила, не хочет ли он меня задержать, либо освидетельствовать в психбольнице, он ответил что ни в коем случае, и что видит, что я абсолютно нормальная. Я сказала, что это мое желание и право распоряжаться своей жизнью. Я считаю, что это акт гражданского неповиновения», — заявила И. Голобородько. «Вот такой интересный визит у меня был», — подытожила правозащитница.
Напомним, ровно неделю назад известная правозащитница обещала совершить акт самосожжения под стенами облгосадминистрации, если власти не помогут ей с ремонтом крыши.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов