048.ua

Скандал! Квартиру воспитанника одесского интерната официально пропили

Многочисленные нарушения, выявленные при проверке одесских интернатов, связаны с нарушением имущественных прав детей. Например, у одного из воспитанников квартира официально «пропита», заявил глава государственной и Одесской областной комиссии по проверке интернатных учреждений Максим Мелецкий.

Как передает корреспондент ИА «Репортер», правозащитник Геннадий Блощица заявил, что основой работы данной комиссии является защита имущественных прав детей.

«Наша задача – убедиться, что недвижимость ребенка остается в сохранности до совершеннолетия.», - отметил Г. Блощица.

Также он подчеркнул, что выявлен факт продажи квартиры ребенка. Согласно акту «деньги от проданной квартиры официально пропили».

Один из интернатов и вовсе используется директором для бизнеса. Комиссия также располагает фото- и видеоматериалами по данному вопросу, впоследствии соответствующие документы будут направлены в прокуратуру, заверяют правозащитники.

Пенсии воспитанников оказываются либо украденными, либо попросту не начисляются из-за халатностей опекуна или руководства интерната.

Заявления, поступающие в комиссию, касаются издевательств, разграбления имущества и злоупотреблений персонала интернатов. М. Мелецкий отметил, что на сегодняшний день поступило около 20 заявлений, еще три ожидаются в ближайшее время.

Комиссия призывает всех, кто сталкивался с фактами, описанными выше, в прошлом или в настоящем обращаться по телефону «горячей линии» 704-4-500.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать