048.ua

В Одессе без документов можно поменять доллары за 8,15 грн.

Новые правила обмена валют, которые вступили в силу с 23 сентября, могут быть смягчены в части требований относительно предъявления документов, удостоверяющих личность. Об этом сообщает ТСН.

В Минюсте, в ближайшее время будет дано разъяснение, которое конкретизирует необходимость требовать документы, удостоверяющие личность, только при обменно-валютных операциях свыше 50 тысяч гривен.

Напомним, с 23 сентября НБУ обязал банки осуществлять куплю-продажу валюты только при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Соответствующие изменения регулятор внес в инструкцию о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины. Эта норма действует для сделок купли-продажи валюты на сумму до 50 тыс. грн.

При проведении операций на сумму, превышающие этот лимит, как и прежде, банк обязан указать в справках и квитанциях практически все паспортные данные клиента.

На практике банки и обменные пункты требуют от всех клиентов исключительно паспорт. Хотя в вышеупомянутой постановлении прописано обязательство предъявления именно документа, удостоверяющего личность - каким может быть не только паспорт, но и военный и студенческий билет, водительские права и др.

Сейчас же в Одессе на черном рынке валюты и у менял, работающих возле стационарных пунктов обмена валюты американский доллар можно приобрести за 8 гривен 15 копеек. Такая же ситуация в других регионах Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать