Депутат Царьков вступился за афганцев, а те снова будут бастовать

Представители общественных организаций, которые требуют восстановления льгот, вышли из переговорного процесса с правительством.

Сейчас они ведут переговоры с парламентскими фракциями и не исключают, что снова прибегнут к протестным акциям, передает "Украинская правда" с ссылкой на Радио "Свобода".

Как рассказал руководитель общественной организации "Никто, кроме нас" Борис Новожилов, представители общественных организаций, которые на прошлой неделе попытались штурмовать здание парламента, не смогли объясниться с вице-премьером Сергеем Тигипко.

"Мы сказали Сергею Леонидовичу, что выходим из переговоров. Он воспринял это нормально. Потому что сегодня законопроект находится уже в собственности парламента. А наше требование, чтобы он был не просто отложен, а именно отменен", - сообщил Новожилов.

Он не исключает, что акции протеста против отмены льгот будут возобновлены, а также что власть прибегнет к репрессивным мерам против участников акции.

Однако главное требование организаций, выступающих против отмены льгот, остается неизменным, подчеркивает лидер "Никто, кроме нас".

Между тем, проект госбюджета на следующий год, который парламент принял к рассмотрению, разработали с учетом того, что льготы уже будут отменены. Министр финансов Федор Ярошенко это отрицал, но депутаты как большинства, так и меньшинства подтверждают это.

Член парламентского комитета по вопросам социальной политики и труда депутат-регионал Александр Стоян считает, что как закон, так и проект бюджета можно доработать, внеся изменения, которые устроят всех.

"Например, закон вступает в силу не со следующего года, а позже. Это все возможно сделать при доработке ко второму чтению", - сказал "регионал".

В то же время, заместитель главы комитета по вопросам финансов, коммунист Евгений Царьков отмечает, что Кабмин оказался в непростой ситуации, ведь отказ от отмены льгот усложнит позицию на переговорах с МВФ, от которого правительство надеется получить кредит в 15,5 миллиардов долларов.

По словам Царькова, на сохранение льгот в полном объеме необходимо около 70 миллиардов гривен.

"Николай Янович "слепил" бюджет с дефицитом в 2,5%, как того хотел МВФ. Если сохранить льготы в нынешнем объеме, то дефицит бюджета увеличится до 5-7%. Поэтому если правительство пойдет на восстановление льгот, то МВФ не даст этих 15,5 миллиардов", - сказал он.

"С другой стороны, и народ нельзя так нахально послать. Обидеть пенсионеров можно, но есть другая категория граждан, например, ветераны-афганцы, которые могут показать власти кулак", - говорит депутат-коммунист.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов