События в Одессе пытаются использовать «регионалы» для мести авторам речевки «Спасибо жителям Донбасса...» (видео)

Народный депутат Украины, один из руководителей Партии регионов Вадим Колесниченко обратился к Генеральному прокурору Украины и Министру внутренних дел Украины с требованием привлечь к уголовной ответственности участников «неправомерных действий», совершенных после футбольного матча между командами «Динамо» (Киев) и «Черноморец» (Одесса). Также депутат призвал наложить дисциплинарные наказание на сотрудников милиции «не принявших надлежащих мер по прекращению правонарушения». Об этом пишет «Думская.net».

Как указано в депутатском обращении, 18 сентября 2011 года в Одессе после окончания футбольного матча «Динамо» — «Черноморец» болельщиками киевского клуба были совершены недопустимые акты ксенофобии и разжигания межнациональной розни. Более сотни футбольных фанатов киевского клуба, во время марша по центральным улицам Одессы к вокзалу после окончания матча, публично скандировали нецензурные и ксенофобские высказывания, направленные против евреев как этнической группы, а также — против всех одесситов. Хотя марш фанатов к вокзалу сопровождался сотрудниками милиции, ни один из представителей правоохранительных органов не совершил необходимых действий по прекращению правонарушения со стороны футбольных фанатов».

От себя добавим, что в фанатской среде одесситов- болельщиков «Черноморца» называют «жидами»; киевлян, болельщиков «Динамо» называют «хохлами» или «конями» (Троещинская группировка); болельщиков донецкого «Шахтера» - «кротами» и т.д.. Никогда ни у кого не вызывало возмущения общение внутри фанатской среды. Даже фанатские драки- «махачи» заканчиваются безболезненно по обоюдному согласию. Как не вызывают возмущения киевлян, слышащих в столице Украины речевки, направленные против болельщиков «Динамо».

Как 048.ua сообщили представители фанатского движения Одессы, резонанс после похода «динамовских» фанов на поезд вызван ни чем иным, как местью власти за речевки киевлян, озвученные на стадионе имени В.Лобановского в столице. Напомним, именно там впервые прозвучал лозунг «Спасибо жителям Донбасса за президента ...». После этого, давлению подвергались не только фанаты «Динамо», но и издательство, которое занималось печатью на футболках и чашках укороченной версии этого слогана. Директор этой компании, одессит Денис Олейников в результате сильного давления на него и семью был вынужден покинуть территорию Украины.

Так-же в фанатской среде одесского «Черноморца» нам сообщили, что они категорически не согласны с заявлениями В.Колесниченко и считают этот факт «политической расправой над инакомыслящими».

Впрочем, как нам стало известно, подобный запрос в Генпрокуратуру также написал депутат от фракции «Блок Литвина», одессит С.Гриневецкий. Что двигало этим политиком, всегда считавшегося рассудительным и серьезным — не понятно.

А вот, с точки зрения одесских фанов, первопричина повышеного депутатского внимания к столичным болельщикам из сюжета телеканала TVI:

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов