В Умани за «антихасидскую» акцию избили и задержали 10 одесситов

Сегодня в Умани в ходе разгона милицейским спецподразделением «Беркут» мирной антихасидской акции задержано 10 одесситов. Об этом, 048.ua сообщил глава одесской областной организации «ВО Свобода» Павел Кириленко.

По его словам, всего в Умани правоохранителями задержаны около 60 «свободовцев», 10 из них — одесситы.

«В данный момент мы пикетируем уманский райотдел милиции с требованием немедленного освобождения наших активистов. Пока отпустили только несовершеннолетних, к остальным не допускают ни адвокатов — ни медиков», - сообщил Кириленко.

Он добавил, что в ходе задержания, мирную акцию «свободовцев» - встречу партийцем с электоратом возле памятного знака Гонте и Зализняку «Беркут» взял в 2 кольца, а затем стал по-одному выдергивать из толпы, бить и «паковать» в автозаки.

«При чем, били всех без разбору, несмотря на возраст — как пожилых — так и несовершеннолетних», - сказал Кириленко.

В столкновениях с «Беркутом» пострадал и депутат Киевского облсовета Андрей Илленко. задержаны  задержано 2 журналиста - руководитель киевской пресс-службы «ВО Свобода» Кирилл Бабенцов и руководитель черкасской пресс-службы - Юрий Ботнар.

Напомним, как сообщал ряд СМИ, сегодня в Умани активисты «ВО Свобода» собирались провести «антихасидскую» акцию, но она была запрещена Черкасским окружным судом, вместо акции «свободовцы» решили провести встречу с электоратом.

Как известно, ежегодно в сентябре Умань превращается в место паломничества представителей одного из направлений иудаизма — хасидов. По словам местных жителей, съезжающиеся  со всего мира хасиды часто нарушают общественный порядок, доставляя неудобства уманчанам.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов