В Закарпатье одесского губернатора уважают меньше Ёлки

Председателя Одесской областной государственной администрации на его малой родине в Закарпатье не включили в список самых влиятельных земляков. Согласно рейтингу, составленному журналистами газеты «Неділя», самым влиятельным человеком Ужгородского края стал экс-председатель, а ныне судья Конституционного суда Андрей Стрижак. Второе место у бывшего главы Секретариата Президента Ющенко, а ныне министра МЧС Виктора Балоги. Также в первой десятке руководство области и скандальный экс-мэр областного центра и кандидат в президенты Украины Сергей Ратушняк. В списке больше десятка народных депутатов Украины, таких как Василий Петевка, Сергей Мокшак, Геннадий Москаль, Игорь Криль, Станислав Аржевитин и др. Так же в ТОПе аж три человека с фамилией Балога. Но самое интересное, что в сотню самых влиятельных закарпатцев попала звезда российской Р-н-Б музыки Ёлка, у нее 48 место. А вот Эдуарда Матвийчука в этом списке нет.

Правда, кроме Матвийчука в этом списке не оказалось еще одного политика – одиозного Нестора Шуфрича. Хотя с тем, что он действительно утратил популярность, тяжело не согласиться.

Биографическая справка:

Эдуард Матвийчук родился 27 апреля 1963 года в селе Великие Лучки Мукачевского района Закарпатской области.

Образование — Ужгородский государственный университет, физический факультет.

Работал учителем в школах Раховского района и Ужгорода, старшим инспектором Чопской таможни, президентом ФК «Верховина», шеф-редактором газеты «Евро-Центр».

С 2002 года Народный депутат Украины.

Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений. Член Временной следственной комиссии по вопросам расследования случаев вмешательства органов государственной власти и органов местного самоуправления, их должностных лиц в деятельность средств массовой информации, а также сообщений в средствах массовой информации о давлении на свободу слова в Украине. Соавтор закона «Про свободу передвижения и свободный выбор места жительства в Украине».

С 19 марта 2010 года Глава Одесской областной государственной администрации.

С 11 июня 2010 года Глава Одесской областной организации Партии регионов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов