048.ua

МВД: Ильченко и его подельники организовали преступную схему вымогательства денег с предпринимателей на Одесских пляжах

Как сообщает на своем сайте ТРК «Круг», пресс-служба Министерства внутренних дел Украины сообщает о том, что сотрудники Антикоррупционного бюро ГУБОП МВД Украины разоблачили участников преступной группы с коррумпированными связями, которые требовали взятки за предоставление в аренду пляжей на побережье Черного моря в г. Одессе. В состав группы вошли заместитель городского головы Одессы, исполнявший на момент задержания обязаности мэра Николай Ильченко, депутат Одесского городского совета от Партии регионов Олег Гоцуляк и директор коммунального предприятия “Побережье” Олег Кухтей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий установлено, что руководитель коммунального предприятия при содействии депутата горсовета создал систему вымогательства и получения взяток от предпринимателей, которые занимались организацией отдыха на пляжах Одессы. В дальнейшем часть полученных взяток передавалась заместителю мэра. Последний предоставлял разрешение и подписывал соответствующие распоряжения по оформлению аренды.

22 сентября в Одессе работники Антикоррупционного бюро совместно с Генпрокуратурой Украины в ходе проведения спецоперации задержали “на горячем” депутата горсовета и директора коммунального предприятия при получении части взятки в размере 9,5 тыс. долларов США от частного предпринимателя за предоставление в аренду части территории пляжа. В дальнейшем также был задержан и заместитель мэра.

Генеральной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Осуществляются дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и первоочередные следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы, документирование других фактов противоправной деятельности фигурантов.

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев прокомментировал телекомпании “1+1” задержание и.о. мэра Одессы Н.Ильченко, начальника КП “Побережье” О.Кухтея и депутата Одесского городского совета О.Гоцуляка.

“Это обычный эпизод борьбы с проявлениями противоправных действий чиновников на территории страны. Они подозреваются в преступлениях, которые имеют коррупционную составляющую”, - отметил глава Министерства внутренних дел Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать