048.ua

Хроника горячей ночи на Думской площади

Депутаты Одесского городского совета собирались около мэрии, чтобы не допустить выноса вещественных доказательств.

Об этом корреспонденту ИА «Репортер» стало известно от одного из депутатов фракции Партии регионов. Как сообщил наш источник, депутатам не известно, что происходит в кабинете вице-мэра Николая Ильченко и что именно ему вменяют.

«Мы слышали разные версии, кто еще был с ним задержан и за что, пока еще рано делать выводы, - сообщил источник

Как сообщает еще один источник ИА «Репортер» в облгосадминистрации, в кабинете Н. Ильченко проводился обыск, разбирали потолки, проверяли документы. В кабинет никого не пускали.

Как сообщает корреспондент ИА «Репортер», в здании горсовета и возле него находились депутаты фракции партии «Родина» почти в полном составе, кроме Григория Кваснюка. Депутат Александр Казарновский занес в здание мэрии пакет с едой.

Избранники намеревались предупредить возможный вывод документов и вещдоков из здания мэрии.

Здесь же находились около 20 депутатов фракции Партии регионов.

По информации агентства,  мэр Одессы в срочном порядке вылетел из Киева, где он находился с рабочей поездкой.

Тем временем, у задержанного правоохранителями заместителя Одесского городского головы Николая Ильченко повысилась температура и артериальное давление. Об этом, только что сообщил адвокат Ильченко Вадим Дынник, передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

По словам адвоката, состояние здоровья у Ильченко ухудшилось сразу после визита правоохранителей. Среди неожиданных симптомов — повышение температуры и незначительное повышение артериального давления. Поэтому на Думскую вызвали скорую помощь.

В то же время, адвокат ни слова не сказал о том, какие именно обвинения предъявляются его подзащитному, но отметил, что Ильченко вместе с милиционерами находится у себя в кабинете, и к нему никого непускают. Дынник сообщил, что ведутся неизвестные ему следственные действия, и когда они закончатся — неизвестно.

Ближе к полуночи, как сообщает корреспондент «Думской.net», на задний двор мэрии (со стороны платного туалета) подъехал неизвестный джип, в который сели несколько неизвестных, вышедших из подвала мэрии, и джип уехал. В это же время для отвлечения журналистов подъехал автомобиль ВН 0011 КА ко входу к мэрию, находящемуся напротив музея морского флота.

После отъезда джипа, так никого и не взяв, уехал и автомобиль ВН 0011 КА. Из мэрии стали выходить разные люди — помощник городского головы, управделами Татьяна Герасименко, начальник управления здравоохранения Калинчук, адвокат Ильченко и депутаты. Все они, включая адвоката, заявили, что ничего не знают про местонахождение Ильченко.

На данный момент ни на Думской площади, ни в мэрии, где выключен свет, людей не видно.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать