Известная одесская правозащитница пригрозила сжечь себя под стенами облгосадминистрации

Известная правозащитница, многолетний автор газеты «Правое дело» Ирина Голобородько обещает через неделю совершить акт самосожжения под стенами облгосадминистрации, если власти не помогут ей с ремонтом крыши. Об этом она сообщила корреспонденту «Взгляда из Одессы».
«Если со стороны ни одного органа самоуправления не последует внимания на угрозу смерти моей семье от рушащейся крыши — то через неделю, будучи в трезвом уме и светлой памяти я буду совершать акт самосожжения перед Одесской облгосадминистрацией», - сказала она.

«Соответствующие посмертные требования я изложу. Дальше так жить, и мучиться, не спать сутками и полугодиями, спасая внуков от валящейся кровли я не могу», - добавила Голобородько.

По ее словам, на ремонт крыши дома в пгт Великодолинское, где она живет, ей с помощью знакомых удалось собрать 5 тыс. грн. В то же время, ремонт стоит 25 тыс. грн.

«Я обращались к губернатору Матвийчуку, который 6 июня, в присутствии многих журналистов, обещал это сделать в течение недели, к председателю Овидиопольского райсовета Плешивцеву, когда  еще он был депутатом облсовета, и к бывшему главе облсовета Скорику — и к нынешнему — Пундику. Его заместитель Гончаренко обещал нам помочь — ему моя внучка письмо написала», - рассказала Голобородько.

«Господин Гончаренко очень возмутился, что мои коллеги-журналисты, не согласовав с ним ставят на сайты свои публикации. Он только на митингах может кричать, как он бабушкам крыши перекрывает, а мне, человеку который знает его с пеленок, который помогал ему в определенных ситуациях, - не может. Цена вопроса ремонта моей кровли — 25 тыс. грн.», - подытожила правозащитник.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов