От Савла к Павлу? - Не дождетесь! Матвийчук пообещал Одесщине демократию

Председатель Одесской областной государственной Эдуард Матвийчук отметил, что выборы в Верховную Раду Украины должны пройти демократично. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

«Как вы помните следующий год - это год выборов в Верховный Совет.
Наша задача, то, что требует от нас Президент Украины Виктор Янукович - это обеспечить равноправное участие всех политических сил, обеспечить полную демократичность, открытость, прозрачность выборов, так как нам удалось это сделать на местных выборах», - заявил Эдуард Матвийчук во время работы коллегии Одесской областной государственной администрации.
По словам губернатора Одесской области, в этой связи необходимо обратить внимание на персональную ответственность руководителей районных государственных администраций, районных советов всех уровней.
«Мы быстрыми темпами идем в направлении демократического развития нашей страны. Мы идем в ту сторону, которая выгодна нашей стране, которая выгодна жителям Одесской области. Призываю, всех объединится, вокруг этих вещей, этих задач», - подчеркнул Эдуард Матвийчук.

Интересно, как будут услышаны слова Эдуарда Матвийчука в том же Измаиле, где в прошлом году из-за личного вмешательства губернатора были сорваны выборы городского головы. Помнят и жители других городов областного подчинения, как их доселе беспартийные мэры поспешно, перед выборами пополняли ряды Партии регионов, чтобы остаться у власти. О какой «демократии» говорит Эдуард Матвийчук, лично приведя к власти нынешнего мэра Одессы, только потому, что нужна была кандидатура Партии регионов?

То ли у губернатора плохая память, то ли замучила ностальгия по членству в партии «Наша Украина», когда он впервые вошел в Верховную Раду Украины.

А если серьезно, настораживает другое: губернатор Одесской области дает четкий месседж политически активным жителям региона: под «демократией» Матвийчук имеет в виду именно президентское видение этого процесса: «Наша задача, то, что требует от нас Президент Украины Виктор Янукович - это обеспечить равноправное участие всех политических сил, обеспечить полную демократичность, открытость, прозрачность выборов, так как нам удалось это сделать на местных выборах»...

Вот так, господин Матвийчук, если ваша «демократия» будет инсценирована по мотивам местных выборов, то обнесите сразу народ колючей проволокой. Ведь «ваши быстрые шаги» в сторону от демократии поражают своих размахом и скоростью.

Хотелось бы попросить вас, чтобы «открытость и прозрачность» нам продемонстрировал ваш подчиненный мэр Одессы Алексей Костусев, который настолько «любит» независимую прессу, что закрывается от нее на семь замков. То же самое делает ваш еще один подчиненный из Котовска Анатолий Иванов... Именно ваша «демократичность» заключается в том, что председатели избиркомов (наверное совершенно случайно) избираются в местные органы власти по спискам одной из партий... Но нужна ли нам такая «демократия»?

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов