Одесские ревизоры обнаружили финансовых нарушений на 83 млдр грн

В течение января-августа специалисты органов ГКРС провели государственный финансовый аудит отдельных хозяйственных операций 40 субъектов хозяйствования государственного сектора экономики. Общая сумма финансовых и материальных ресурсов, которая была охвачена операционным аудитом, составила около 83 млрд грн.Об этом корреспонденту 048.ua сообщили в пресс-службе КРУ Одесской области.

Значительную долю нарушений финансовой дисциплины установлены в ходе исследования операций по сооружению НСК "Олимпиец".
Государственные аудиторы предупредили не целевое использование НСК «Олимпиец» 860, 3 тыс. грн бюджетных средств, направлялись им в интересах ООО «АК« Инжиниринг» для приобретения оборудования, поскольку согласно Паспорта бюджетной программы«Подготовка и проведение в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу» на 2011 год эти средства должны использоваться исключительно на оплату строительно-монтажных и пусконаладочных работ.

Кроме того, в НСК "Олимпиец" за безосновательного включения в расчет суммы средств на содержание службы заказчика стоимости пусконаладочных работ, выполнявшихся ООО «АК Инжиниринг», в нарушение требования Строительных норм аудиторами не согласовано платеж на получение этих средств на сумму 216,1 тыс. грн.

По результатам операционного аудита руководителям объектов контроля направлены предложения по урегулированию в установленном законодательством порядке предоставляемых аудиторами замечаний.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов