В Украине все экстренные номера объединят в один - «112»

Правительство намеренно создать единую систему экстренной службы «112» (по аналогии с американской «911»), -  пишет газета "Перекресток".

Вместо нескольких экстренных номеров 101 (пожарная), 102 (милиция), 103 (скорая медпомощ), 104 (аварийная газовая служба) — вводится один номер 112, по которому украинцы смогут обращаться во всех экстренных ситуациях, угрожающих жизни, здоровью, имуществу, общественному порядку, окружающей природной среде.

Экстренные вызовы будут приниматься круглосуточно, звонок по номеру 112 — бесплатный.

В соответствии с законопроектом № 9074, зарегистрированным в Верховной Раде, операторы «центров 112» будут иметь права использовать информацию, содержащуюся в базах данных операторов телекоммуникации, в частности абонентский номер, ФИО, наименование и адрес абонента фиксированной телефонной связи и абонентский номер и местонахождение абонента мобильной связи на момент экстренного вызова.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов