Телескопический погрузчик – машина широко используемая, как в сельском хозяйстве, так и в промышленности. По внешнему виду и выполняемым функциям он похож на обычный погрузчик, но отличается более функциональным краном. Кран телескопического погрузчика обладает повышенной универсальностью телескопической стрелы, что позволяет выдвигать стрелу вперёд и вверх по отношению к машине.

На конце стрелы, оператор может закреплять различные съёмные комплектующие, такие как ковши, крюки или подъёмные механизмы. Конструктивные характеристики телескопических погрузчиков Еще одно преимущество телескопических погрузчиков в сравнении с мини-погрузчиками других типов — это значительно больший рабочий охват, при тех же габаритах. Высота подъема грузов у многих машин почти сравнялась с высотой подъема стрелового крана.

Наличие полного привода и пневмоколесного шасси увеличивает проходимость аренда телескопических погрузчиков — они уже могут свободно эксплуатироваться не только на складах, но и на улице. Система рулевого управления относится к гидравлическому типу. Во многих моделях оператору предоставлен выбор из нескольких режимов работы — управление передними колесами, поворот всех колес в одну сторону и другие.

Это увеличивает маневренность вилочных телескопических погрузчиков. Удобны в управлении машины с полуавтоматической коробкой переключения. Современные телескопические погрузчики производители оснащают комфортабельными кабинами. У каждой модели можно выделить особенные характеристики, но, как минимум, место оператора имеет защиту от опрокидывания, световые и звуковые датчики, которые сообщают о нагрузке и состоянии приборов машины.

Сиденья в кабинах регулируемые. Кроме этого, здесь присутствуют системы кондиционирования, шумоизоляция и виброизоляция, отопление и, конечно, хороший обзор. Что касается двигателей, то большинство современных моделей телескопических погрузчиков имеет отличные показатели мощности, способно развивать высокую для специальной техники скорость. Кроме этого, обязательно должна быть предусмотрена система обеспечения устойчивости машины.