Депутаты обещали не трогать афганцев

Закон об ограничении льгот ветеранов-афганцев и чернобыльцев Верховная Рада не будет рассматривать на этой неделе.

Как сообщил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, такой договоренности достигли депутаты и митингующие, которые сегодня штурмовали здание Верховной Рады.

По словам регионала, между депутатами и протестующими произошел «достаточно сложный, эмоциональный и иногда даже мужской разговор». В результате, сказал Ефремов, было принято решение отсрочить принятие закона в целом до согласования его текста с общественными организациями, которые защищаются права воинов-афганцев, чернобыльцев и других категорий граждан, сообщает Украинская правда.

В свою очередь председатель Украинского союза ветеранов Афганистана Сергей Червонопиский на совместном брифинге с Ефремовым зачитал резолюцию, в которой афганцы и чернобыльцы требуют отложить рассмотрение закона до полного согласования с ними.

В частности, они требуют убрать из закона второй раздел и переходные положения. Они также угрожают в случае невыполнения их требований начать бессрочную акцию протеста с требованием роспуска парламента.

В настоящий момент часть митингующих начала отступать к Мариинскому парку. Однако другая часть продолжает находиться вплотную к рядам «Беркута», под Верховной Радой, время от времени выкрикивая лозунг: «Дайте гарантии, лжецы!».

Депутаты, которые в первые минуты были среди «беркутовцев», вернулись в Раду. Бойцов «Беркута» становится больше. По словам участников потасовки, во время противостояния против митингующих использовали слезоточивый газ.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов