Чаще всего для домашних компьютеров выбирают струнные принтеры. Они могут выполнять печать цветных фото, открыток и текстовых документов. Лазерные же большей частью покупаются для офисных работ, они более приспособлены к печати больших объемов. Сейчас купити принтер ссылка здесь указана для интернет-магазинов, в которых они предлагаются в большом разнообразии. Какому из них - лазерному или струйному - отдать предпочтение?

Какой выбрать принтер?

    Выбор в первую очередь должен обосновываться на том, для чего он будет предназначен:
  • печать текстов, особенно если предполагаются большие объемы, лучше всего проводить на лазерных принтерах;
  • для графики и цветных текстов лучшим вариантом будут струйные принтеры;
  • выполнение текстов, разных графиков и фотографий также отлично справятся струйные принтеры;
  • для снижения стоимости печатных работ на струйных принтерах можно использовать ПЗК (перезаправляемый картридж) или систему НПЧ.

Многофункциональные принтеры (МФУ)

Струйные принтеры, как и лазерные, могут иметь либо только одну печатающую функцию, либо быть и многофункциональными, которые могут дополнительно выполнять операции сканирования или копирования.

Например:

  • Если нужна только печать, то струйные принтеры сделают это наилучшим образом, причем не только текстовые документы, но и цветные фотографии.
  • В случае необходимости выполнения функций печати, копирования, сканирования или черно-белого факса, можно использовать лазерные МФУ. Большинство их моделей обустроено датчиком автоматической подачи документов.
  • При необходимости, кроме печати, копирования и сканирования выполнять еще графики и печать фотографий, то лучше подойдут струйные МФУ. У них получаются отличные цветные фото, и есть возможность выполнять печать без подключения компьютера.
  • Ну а если необходимо выполнять только печать фотографий, то фотопринтеры будут лучшим вариантом.

При выборе принтеров надо обратить внимание на наличие карты памяти и способ подключения к компьютеру (USB или Wi-Fi). Кстати, сейчас многие фотопринтеры имеют ЖК-дисплей для просмотра и редактирования фотографий перед печатью.