Сегодня много людей задаётся вопросом о том, а можно ли собственноручно установить бытовой кондиционер, не прибегая за помощью для этого к специалистам? Во-первых, связанно это, прежде всего с сумасшедшими цифрами за установку бытовой сплит - системы. Однако, установка кондиционеров раменское от компании "Климат Профф"  приятно удивит, Вам доступными ценами и высоким качеством монтажных работаю Во-вторых, многие ответственные владельцы стремятся выполнить данные работы по установке кондиционера более качественно. 

Если вы собираетесь прибегнуть ко второму пункту, то в первую очередь потребуется определиться с местом размещения внешнего кондиционерного блока. Данный блок закрепляется, как правило, на фасаде здания. В некоторых случаях он может быть установлен на крыше дома или же на балконе.

Однако прежде чем определяться с местом установки внешнего блока, нужно знать, что длина медных трубок от внутреннего блока к внешнему, не должна быть длиннее 6 метров и короче 2 метров. Таким образом, подобрав правильное размещение внешнего блока, можно переходит к следующему этапу установки внутреннего блока.

Для установки внутреннего устройства, потребуется внутри помещения закрепить монтажную пластину. Установка внутреннего блока также должна быть выполнена с некоторыми требованиями. Во первых блок устанавливается как можно выше к потолку, но не вплотную к нему. Оптимально будет выдержать расстояние в 5 - 10 см. Во вторых, с боков установленного блока, также должно быть расстояние, не менее 25 см.

После монтажа, можно производить соответствующую разметку и сверлить в наружной стене отверстие под фрионопровод. Диаметр отверстия, лучше делать буром с 50 диаметром. Затем фрионопровод, который состоит из двух медных трубок и электрического кабеля, тщательно обматывается специальным металлоскотчем, после чего готовый жгут протягивается от одного блока до другого.

Перед подключением трубок к блокам их необходимо предварительно развальцевать, а иначе ничего не получится. Производятся данные работы с помощью специальных вальцовок, которые легко можно взять на прокат.