Под Одессой не сбивали НЛО

Под Одессой группа ученых из метеорного патруля НИИ при ОНУ им. Мечникова заняты поисками упавшего метеорита.

В ходе поисков опрошены сотни свидетелей, просчитывается траектория падения и вероятность сгорания в атмосфере. Одесские ученые, несмотря на недостаточное финансирование, со все серьезностью подошли к исследованию этого явления, поскольку подобные случаи падения небесных тел происходят на Украине только 1 раз в год, и не всегда есть достаточная возможность для их изучения.

Корреспондент 048.ua побеседовал с руководителем группы Юрием Горбанёвым о том как проходят поиски.

«Метеорит пролетал примерно на высоте 80 км над Одессой. Вероятность найти, есть конечно, но не большая, скорее всего он сгорел в атмосфере. Почти каждый опрошенный уверен, метеорит упал именно в его огород, это несколько затрудняет поиски», - сказал он.

По поводу нелепых слухов о падении НЛО или спутника, Горбанёв однозначно ответил, «это метеорит».

«Ажиотаж вокруг этого явления надуман и вообще-то не желателен. Могут понаехать «черные копатели» и ученым в таком случае вообще ничего не останется. Могу сказать точно это не НЛО», - сказал он.

По предварительным расчетам ученных, метеорит все же распался в атмосфере, и то что наблюдали очевидцы, скорее все остаточное явление.

«Возможно предположить, что тот осколок, который упал на территории Одесской области, был весом с десяток килограмм достаточно плотного вещества, в диаметре 20-25 метров», - добавил он.

«Пока мы не установили достоверно, упал он или нет. Если все же его удастся найти, он будет представлять большую ценность для ученых», - подытожил он.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов